Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

13.01.2021 11:05

Романова веб

15 января в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная юбилейная выставка живописи и графики Светланы Романовой «Мечты сбываются».

 

Светлана Федоровна Романова родилась 2 марта 1971 года в городе Прокопьевске. С детских лет Светлана любила рисовать, она могла часами сидеть на одном месте и воплощать свои идеи на бумаге. Увлечение дочери не осталось незамеченным. Мама решила отдать Светлану в художественную школу. Встреча с педагогами - Олегом Дмитриевичем Комаровым, Николаем Георгиевичем Кальпидисом, Михаилом Николаевичем Шибшиным заложили прочный фундамент творческого развития Светланы Романовой. К сожалению, сложные жизненные обстоятельства заставили Светлану надолго расстаться со своей мечтой. И вот спустя годы художница осознала, что не может представить свою дальнейшую жизнь без любимого дела. Дочь Светланы Федоровны - Анастасия подарила маме на Новый 2020 год масляные краски, холст и мольберт. Это стало трамплином к творчеству. На протяжении 2020 года Светлана Романова написала более 50 работ, среди них пейзажи, натюрморты, портреты.

 

В настоящее время наряду с творческой деятельностью художница помогает дочери в воспитании детей, своих внуков, а их у Светланы Федоровны трое: старший внук Даниил и средняя внучка Алеся учатся в ДМШ №57, младшая внучка Василина, которой 5 лет, пока еще не определилась в творческом выборе.

 

Путь Светланы к осознанию своего предназначения в жизни был долгим и тернистым. Но, несмотря на трудности, художница сделала свой выбор. Благодаря онлайн обучению на вебинарах Игоря Сахарова, Александра Южакова Светлана Романова научилась выражать свои эмоции, чувства, переживания на холсте. Для художницы это одна из возможностей общения с миром.

 

Эта первая персональная выставка Светланы Романовой. В экспозиции представлено более 40 работ в разных жанрах.


 

Выставка работает до конца января.


 

ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР

18.12.2020 11:49

Назарова веб22 декабря в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка батика Галины Назаровой «Такой удивительный мир».  

Галина Алексеевна Назарова родилась 7 февраля 1959г. в городе Киселевске. Окончила Кемеровский архитектурно-строительный техникум, по специальности «архитектура» (1977 - 1980), Новосибирский государственный педагогический университет, по специальности «народное художественное творчество» (2001 – 2005).

Художественной росписью по ткани Галина Алексеевна начала заниматься с 2007 года в составе студии «Батистиль», а с 2010 года занимается горячим батиком. Батик – ручная роспись по искусственному шелку, поплину, бязи. Эта роспись совмещает в себе художественные приемы акварели и пастели, витражей и мозаики.

Используя традиции ручной художественной росписи тканей, уходящие корнями к древнерусским ремеслам, добавляя новейшие технические приемы, автор добивается в своих работах неожиданных художественно-графических эффектов. Галина Алексеевна владеет всеми направлениями и приемами батика. Простые и сдержанные композиции удачно демонстрируют пластичность и тоновые градации материала. В сюжетах ее работ выбор темы идет не как простое заимствование известных мотивов, а как своеобразная трансформация, взгляд на мир сквозь призму собственных чувств и представлений. Она старается раскрыть определённые темы сразу в нескольких произведениях, стремится работать сериями.                              

С 2008 года Галина Назарова активно участвует в городских, областных, межрегиональных, всероссийских конкурсах и выставках декоративно-прикладного искусства, где занимает призовые места, выставляет свои работы в виртуальных галереях. С 2017 года Галина Назарова - член Союза художников России. К Галине Алексеевне приходят учиться мастерству создания, как горячего, так и холодного батика, немало последователей. Она охотно помогает всем желающим прикоснуться и постичь тайны этого творчества: проводит мастер-классы, встречи со зрителями, консультации.

Изделия Назаровой Галины Алексеевны находятся в частных коллекциях городов: Москва, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Киселевск, Белово, Кемерово, Междуреченск, Барнаул и др. Ее работы украшают музейные коллекции и домашние интерьеры российских и зарубежных любителей искусства.


В экспозиции представлено более 40 работ.

Выставка работает декабрь, январь.

 

MEMENTO MORI

17.12.2020 10:00

Мори веб23 декабря в КВЦ «Вернисаж» впервые начинает работу самая невероятная выставка  «Memento  mori» - мумии и черепа со всего мира.


Экспонаты представленные на  выставке, отражают историю человечества с эпохи палеолита до XIX столетия:  

- черепа с трепанацией  и искусственной деформацией, относящиеся к первобытной культуре; 

- ритуальные маски, стена черепов, хрустальные черепа племен Мезоамерики; 

- украшенные рогами черепа кельтов и чаши для питья; 

- египетская мумия, монахи-капуцины;

- мумия Чачапойя;

- римские катакомбные Святые;

- парижские катакомбы;

- картины выполнение в стиле Vanitas.

И это лишь малая часть экспонатов, представленных на выставке!


Экспозиция познакомит Вас:

- с древнейшими в истории человечества культом черепа и предков;

с распространением традиций создания мумий;

- с примерам природной мумификации и творениями бальзамировщиков;

- с культурным наследием представленным в разных музеях мира.


На выставке «Memento  mori» на память Вы сможете сделать самые впечатляющие фотографии.

Две фото зоны – «Катакомбы Парижа», и «Веселый Роджер» ждут Вас! У нас интересно и взрослым и детям!


Выставка продлится до 31 января 2021 года.

 

Обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий

17.12.2020 09:46

КЗ1
 

Новый год в Вернисаже

16.12.2020 09:54

IZMHOY6a6p4

 

 

 

 

Природой дышим, чувствуем, живем

16.12.2020 09:36

Дрожжин вебдекабрь - январь
В КВЦ «Вернисаж» работает персональная юбилейная выставка живописи Бориса Дрожжина «Природой дышим, чувствуем, живем».

Борис Егорович Дрожжин родился 17 октября 1945 года в посёлке Мундыбаш Кемеровской области. По окончании вечерней школы поступил в Московский народный университет им. Н.К. Крупской (факультет рисунка и живописи). Работал художником-оформителем на Аглофабрике посёлка Мундыбаш, в Художественном фонде города Новокузнецка, на Западно-Сибирском металлургическом комбинате.

Пейзажной живописью Борис Егорович начал заниматься с 1996 года. Любимая техника художника – масляная живопись. Красота родной природы на картинах Бориса Дрожжина завораживает: светлая грусть березовых рощ, плавный изгиб реки, раздольный цветущий луг. В его пейзажах мир предстает во всем многообразии форм и многоцветья.

Уже более 20 лет Борис Егорович – свободный художник. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Борис Дрожжин активно участвует в выставках регионального, областного, городского и международного уровня. В его копилке более 1000 работ, некоторые из них находятся в частных коллекциях Финляндии, Германии, Израиля, России, Кипра.

Борис Егорович – член Творческого союза художников и Международной федерации ЮНЕСКО, работает в составе объединений новокузнецких художников «Палитра» и «Сибирские просторы». Награжден губернатором области А. Г. Тулеевым медалями: «За особый вклад в развитие Кузбасса» и «За веру и добро».

В экспозиции представлено более 50 творческих работ – в основном пейзажи.

 

Золотой век. Шедевры западноевропейской гравюры XVIII-XIX веков

24.11.2020 14:49

Гравюры вебноябрь - декабрь

В КВЦ «Вернисаж» работает уникальная выставка «Золотой век. Шедевры западноевропейской гравюры XVIII-XIX веков» г. Москва.

Выставка «Золотой век» представляет впервые в России одну из самых масштабных ретроспектив лучших образцов западноевропейской гравюры XVIII-XIX веков. Более 80 изысканных гравюр из частных собраний Великобритании, Германии, США, Италии, Голландии и Австралии демонстрируют яркое проявление удивительной творческой фантазии художников и высочайшего художественного мастерства граверов.  Данная выставка  - это дань уважения талантливым граверам: Франческо Бартолоцци, Франческо Новелли, Томасу Милтону, Джеймсу Хиту, Уильяму Бромли, Уильяму Скелтону, Джеймсу Фитлеру, Жану Мари Делатре, Роберут Шипстеру, Уильяму Берну, Уильяму Шарпу, Джозефу Малдеру, Андрису Ван Буйсену, Корнелису Хубертсу, Аврааму Блуа, Питеру Слайтеру, Гиллиаму Ван Дер Гоуэну, Крайвану Фонброну, Николя Пингу, Эдварду Рукеру, Джеймсу Хьюлетту, Клоду Дю Бойсе, Луи Де Суругье, Симону Франсуа Равини, Жерару Ван Дер Гюхту, Натаниэлю Парру, Симону Томассину, Луи Жерару Скотену, Джону Карвитаму, Иоганну Себастьяну Мюллеру, Якобу Фолкема, Герриту Де Брону, Бальтазару Бернардсу, Джону Ландсиру, под резцами которых возникли не просто композиции на плоскости - они стали подобны камеям, вырезанным в полудрагоценных камнях, где уверенность и четкость линий создали удивительно великолепный мир объёма и глубины пространства, наполненные всеми оттенками света, воздуха и движения.

Удивительное звучание выставке придают работы гениальных художников эпохи Возрождения – Рафаэля, Паоло Веронезе, Аннибале Карраччи, Питера Пауля Рубенса, Ла Торнето и других, выполненные талантливыми итальянскими, голландскими, французскими и английскими граверами, сумевшими придать гравюрам трогательную степень живописности. В экспозиции представлены впечатляющие по своему драматизму работы Дюрера из серий «Большие страсти» и «Апокалипсис», выполненные известным немецким художником и гравером Эртелем Каспаром Эрхардом в технике гравюры на дереве в 1856–1860-х годах. Работы Рембрандта представлены офортами 1790–1793-х годов выдающегося итальянского художника и графика Франческо Новелли. Самые ранние работы на выставке – листы Бернара Пикара, выполненные с 1710 по 1719 год.

Каждая работа, представленная на выставке, - уникальна, имеет высочайшую историческую и художественную ценность.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

17.11.2020 13:31

i2
i1
 

Персональная выставка Дмитрия Петракова

03.11.2020 11:52

Петраков вебноябрь - декабрь
В КВЦ «Вернисаж» работает персональная выставка живописи Дмитрия Петракова.

Дмитрий Алексеевич Петраков родился 8 апреля 1986 в г.Топки Кемеровской области. В 2003 г. окончил общеобразовательную школу №7. С детских лет Дмитрий увлекался рисованием, параллельно со школьной программой осваивал основы изобразительного искусства в Детской художественной школе №17 г. Топки. После окончания школы Дмитрий по семейным обстоятельствам уехал в Нижегородскую область, где обучался 1 год в Сельскохозяйственном Аграрном техникуме. В 2004г. Дмитрий поступает в Новокузнецкое Духовное училище. В 2010г. рукоположен в сан Диакона, в этом же году 19 августа на праздник Преображения был рукоположен в сан иерея (священника) в соборе Рождества Иоанна Предтечи г. Прокопьевска. В ноябре 2015 г. был переведен в храм Святителя Николая Чудотворца в пос. Новосафоново Прокопьевского района, где в настоящее время несет послушание штатного священника.

Дмитрий Петраков – член «Городского клуба художников». Несмотря на занятость, любовь к творчеству у Дмитрия Алексеевича остается неизменной. Свободные минуты художник старается посвятить искусству, по возможности выезжает на пленэры. На его счету десятки персональных выставок. Как художник – Дмитрий тонкий ценитель родной сибирской природы. Он прекрасно чувствует ее гармонию, красоту и передает свои яркие впечатления посредством живописного творчества.

 

Романсиада 2020

03.11.2020 09:21

ФИЛАРМОНИЯС 14 по 15 ноября в ОГАУК «Томская областная государственная филармония» при поддержке Администрации Томской области состоится Сибирский тур Международного конкурса исполнителей русского романса «Романсиада».

Ежегодно в «Романсиаде» принимают участие лучшие вокалисты Сибирского федерального округа. Мероприятие позволяет молодым исполнителям заявить о себе и становится важным этапом карьерного и профессионального роста.


Подробная информация о Конкурсе предоставлена на официальном сайт Томской филармонии bkz.tomsk.ru

Контактное лицо : Ушаков Дмитрий Феликсович, тел. 8-913-825-53-13

 

Страница 18 из 55

«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

 

86J5Vmnimew

 

LwH6s1CRm58

 

O6J9LyjAuFk

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация