Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Город глазами детей

27.04.2021 13:41

Детская вебДетский конкурс изобразительного творчества «Город глазами детей» проводился в рамках программы «Юные таланты Прокопьевска» и посвящался 90-летию города Прокопьевска и 300-летию образования Кузбасса.

Учредитель конкурса – администрация города Прокопьевска.

Цель проекта - развитие и популяризация детского художественного творчества, выявление одаренных детей.

Конкурс проходил с ноября 2020 г. по март 2021 г. по возрастным группам:

- I группа      –   6-9 лет (включительно);

- II группа      – 10-12 лет (включительно);

- III группа     – 13-17 лет (включительно).

Главным условием проекта в этом году было отражение ребенком любимых уголков города, природных, культурных достопримечательностей, памятных мест, связанных с историей Прокопьевска, жизнью и деятельностью земляков, значимыми событиями.

В конкурсе приняли участие 238 детей. Это учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники Детских домов, участники изостудий Дворцов культуры и Дворцов творчества, учащиеся детских школ искусств.

Итоги подводились в номинациях «Живопись», «Графика» по возрастным группам и отдельно по категориям участников:

- среди учащихся общеобразовательных учреждений (детские сады, школы, интернаты, детские дома);

- среди учащихся ДШИ, участников изостудий Дворцов творчества и Дворцов культуры.


По итогам проекта жюри отметило дипломами 82 юных художника.

 

РАПСОДИЯ РОСПИСИ

27.04.2021 13:29

Минакова вебАпрель - Май
В КВЦ «Вернисаж» работает
 первая персональная выставка Татьяны Минаковой «Рапсодия росписи».

Татьяна Ильинична Минакова родилась 30 сентября 1956 года в г. Прокопьевске. В 1974 году окончила 10 классов. В этом же году устроилась на ПФЗ в живописный цех живописцем. С детских лет увлекалась рисованием, поэтому выбрала творческую профессию, которую любит до сих пор.

В 1976 году поступила на заочное отделение Дятьковского индустриального техникума по специальности: технологии керамики. В 1979 году получила диплом техника-технолога. Проработала на ПФЗ около 30 лет. После закрытия завода продолжила свою творческую деятельность – стала расписывать дерево (матрешки, разделочные доски, пасхальные яйца и т.д.). Также расписывала стекло акрилом.

В 2017 году пригласили работать в Краеведческий музей. Здесь была создана художественная студия по росписи фарфора «Фарфоровая радуга», и Татьяна Ильинична стала ее руководителем. Пригласили всех желающих заниматься творчеством. Проводили выездные мастер-классы в школах, в летний период - в детских лагерях. Татьяна Минакова с давних лет сотрудничает с Ашотом Акопяном – художником-скульптором, керамистом. В Краеведческом музее была выставлена коллекция совместных работ Татьяны Минаковой и Ашота Акопяна. В творческом тандеме художники - керамисты принимали участие в выставке декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства мастеров юга Кузбасса «Кузнецкая слобода». В настоящее время принимают участие в грантовом проекте «Клуб семейного выходного дня» «Мы вместе».


В экспозиции представлено более 70 работ.

 

ИНТЕРЬЕРНАЯ ИГРУШКА

16.04.2021 13:09

Заморина вебВ КВЦ «Вернисаж» начинает работу первая персональная выставка авторской куклы Любови Замориной «Интерьерная игрушка».

Любовь Андреевна Заморина родилась 10 октября 1963 года в г. Прокопьевске. В 1972 году переехала с родителями в Киргизскую ССР, где окончила школу. В 1980 году вернулась обратно в родной город. Окончила Прокопьевское училище №12 по специальности слесарь КИПиА, Электромашиностроительный техникум. В более зрелом возрасте с отличием окончила Прокопьевское швейное училище №56 по специальности закройщик верхней и легкой одежды.

Работала во вневедомственной охране, в УВД г. Прокопьевска, последнее место работы – кинотеатр «Буревестник» старший администратор. Замужем, имеет двоих сыновей и пятерых внуков.

На протяжении всей жизни параллельно с основной работой Любовь Заморина занималась рукоделием. Творческие способности перешли от отца - Шумакова Андрея Пантелеевича. Папа был художником-любителем, брат Анатолий стал профессиональным художником. Младший сын Вадим пошел в творчество по следам своих старших родственников, работает дизайнером в мебельной компании «РеалМебель».

Любовь Андреевна рисует, вышивает крестиком и бисером, сама придумывает и шьет одежду, но особое внимание в ее творческой жизни занимают куклы. С детских лет она пробовала изготавливать куклы. Интерес к куклоделию рос, однако не хватала знаний. Тогда Любовь Заморина стала самостоятельно осваивать мастерство авторской куклы, посещая онлайн мастер-классы Елены Лаврентьевой и Анны Фруг. В настоящее время Любовь Андреевна имеет более 40 сертификатов по ДПИ. Ее работы, благодаря сети интернет, легко расходятся по миру. Они уже есть в Канаде, Германии, Киргизии, Белоруссии, Новосибирске, Красноярске и других городах.


Выставка работает апрель, май.

 

Дети Россия - 2021

09.04.2021 09:43

дт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Персональная выставка Константина Дверина

06.04.2021 11:00

9 апреля в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка живописи Константина Дверина из г. Новокузнецка.

Константин Генрихович Дверин родился 22 июля 1960 года в г. Новокузнецке. С детских лет проявлял свои творческие способности. В школьные годы посещал изостудию Дворца пионеров мастерскую Любови Петровны Овсянниковой. По окончании школы увлекся музыкой, играл на барабанах, гитаре. Сменил несколько профессий. Серьезно начал заниматься искусством с 1990-х годов. Долгое время Константин Генрихович работал художником-оформителем на предприятиях города.

Основная тема реалистичной живописи Константина Дверина - родина. Обыденная рутинная повседневность вдруг преображается на картинах Дверина в самую главную истину – Жизнь созидательная, полная труда и радости существования. Художник обладает редким даром объединять людей, приближать их к родине, делать дружнее в круговороте современной жизни.

Константин Дверин - свободный художник, лауреат премии Кузбасса (2006), член Союза художников России (2015). Участник выставочных проектов, проводимых в России и за рубежом. Автор персональных выставок на крупных площадках всероссийского значения: в Центральных домах Союза художников Москвы, Санкт-Петербурга, в Театре на Таганке. Работы Дверина находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.


Выставка работает апрель, май, июнь.

Дверин веб

 

РАЗЛИВАЛИ ПО КРУЖКАМ ЧАЙ

29.03.2021 12:35

Гребенников веб3 апреля в 16.00 КВЦ «Вернисаж» приглашает прокопчан и гостей города на творческий вечер Михаила Гребенникова «Разливали по кружкам чай». Концертная программа посвящается знаменательным датам – 300-летию образования Кузбасса, 90 – летию города Прокопьевска.

Михаил Гребенников - наш земляк, автор-исполнитель, член Союза литераторов России, в настоящее время живет и трудится в городе Новокузнецке. В 2015 году впервые представлял свое музыкальное искусство - авторский концерт в стенах «Вернисажа». В канун юбилея Кузбасса и города Прокопьевска, Михаил Гребенников приготовил музыкальную программу – концерт бардовской песни.

Приглашаем всех провести незабываемый вечер лирического настроения.





 

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

19.03.2021 13:26

Барды веб 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛОСКУТНЫЕ УЗОРЫ

19.03.2021 13:19

Лоскутные узоры веб22 марта в КВЦ «Вернисаж» в преддверии празднования 300-летия Кузбасса начинает работу региональная выставка-конкурс лоскутного шитья «Лоскутные узоры».

Стало доброй традицией проведение ежегодной региональной выставки-конкурса в КВЦ «Вернисаж», где представлено творчество профессиональных художников и мастеров-любителей из разных городов области: Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Междуреченск, Белово и другие.

Учредителем региональной выставки-конкурса лоскутного шитья «Лоскутные узоры» является министерство культуры и национальной политики Кузбасса, организатором - государственное автономное учреждение культуры «Центр народного творчества Кузбасса», при участии управления по культуре администрации города Прокопьевска.

Цель выставочного проекта: возрождение народных традиций лоскутного шитья и развитие новых технологий печворка и квиллинга в регионе.

Номинации выставки-конкурса: «Лоскутное одеяло»; «Сумка в технике пэчворк»; «Текстильные аксессуары»; «Тряпичная красавица»; «Мода в стиле пэчворк»; «Лоскутное панно»; «Сюжетный пэчворк». Обязательным условием участия изделия в конкурсе - использование техники лоскутного шитья.

Главными критериями конкурсной оценки отбора творческих работ являются: уровень техники исполнения; сложность изготовления; художественная выразительность; единство стилевого, художественного и образного решения изделия; оригинальность замысла; использование народных традиций, приемов; композиционное решение работы; новаторство, авторская уникальность.

Все участники Выставки-конкурса оцениваются по номинациям и награждаются дипломами за участие, победители - дипломами Лауреата. Жюри имеет право присуждать специальные призы.


Региональная выставка-конкурс лоскутного шитья «Лоскутные узоры» продлится до 28 апреля 2021 года.


 

РАЗНОЦВЕТЬЕ

19.03.2021 13:16

Парухина веб24 марта в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка Ольги Парухиной «Разноцветье».

Ольга Николаевна Парухина окончила СПТУ № 65 г. Кемерово по специальности «Декоративная роспись по металлу», где получила начальные навыки владения искусством росписи (производственная практика проходила на Кемеровской фабрике «Весна») и Кемеровский институт культуры и искусств, направление «Декоративно-прикладное искусство». В настоящее время является магистрантом Новосибирского государственного педагогического университета по специальности «Декоративно-прикладное искусство в образовании».

С 1986 года Ольга Николаевна работала на предприятиях Краснобродского художником-оформителем. В настоящее время работает преподавателем художественного отделения в Детской школе искусств № 62 Краснобродского городского округа.

Попробовала свои силы в живописи в 2010 году после увлекательной экспедиции по Горному Алтаю. Эти небольшие работы маслом на картоне вошли в выставку-конкурс «Художники - любимому городу» г. Белово. С 2012 года участвует в областных пленэрах, в муниципальных, региональных и межрегиональных выставках и конкурсах.

Ее жанры – пейзаж и натюрморт, чаще всего с цветами. Еще одно направление в творчестве Ольги - Кемеровская декоративная роспись, которой украшаются подносы, тарелочки и другие предметы быта. На работах, вошедших в экспозицию выставки, Ольга Николаевна постаралась передать всю красоту сибирской природы.


Выставка работает март, апрель.


 

ЖИЗНЬ В КРАСКАХ

17.03.2021 10:53

Афиша веб22 марта в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка живописи Галины Волковой «Жизнь в красках».

Галина Викторовна Волкова родилась 23 июня 1954 года в городе Осинники Кемеровской области. В 1967 году вместе с семьей переехала в г. Холмск Сахалинской области. В 1971 году поступила во Владивостокский техникум легкой промышленности и по окончании получила специальность художника модельера-технолога. В 1978 году переехала в г. Пензу, где проработала в редакции заводской газеты художником, затем художником-технологом экспериментального цеха фабрики «Пушинка». В 1984 году переехала в Осинники, где работала художником-оформителем городского спорткомплекса «Шахтер». С 2004 по 2010 являлась председателем творческого объединения художников города Осинники «Радуга». В период с 2004 по 2009 год - заведующая выставочным залом детской художественной школы №18. В настоящее время Галина Викторовна находится на заслуженном отдыхе, но продолжает реализовывать себя в творчестве.

С 2009 года член Новокузнецкой организации свободных художников «Сибирские просторы», с момента присвоения организации статуса региональной, творческое объединение «Радуга» становится ее филиалом, а Волкова Галина Викторовна ее представителем по Осинниковскому городскому и Южному округу.

Является автором многочисленных статей в различных печатных изданиях области. В 2009 году вышла в свет книга Галины Викторовны Волковой «Жизнь в красках», о творческом объединении художников города Осинники «Радуга», в которой собраны, систематизированы и дополнены фотографиями художников и работ статьи об их жизни и творчестве.

Участвует в выставочных проектах различного уровня, проводит персональные выставки. Является участником всех коллективных выставок и мероприятий, проводимых региональной Новокузнецкой организацией свободных художников «Сибирские просторы».

Галина Викторовна Волкова награждена дипломами, почетными грамотами, благодарственными письмами различных уровней. Среди них в 2004 году - почетная грамота за высокое профессиональное мастерство и большой вклад в развитие культуры города Осинники; в 2006 году – почетная грамота администрации Кемеровской области за добросовестный труд, большой личный вклад в развитие и сохранение народного самодеятельного творчества; в 2010 году – нагрудный знак «В память о катастрофе на Чернобыльской АЭС. 25 лет», за серию портретов ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Галина Викторовна активно посещает пленэры, где получает творческое вдохновение и жизненную силу от родной сибирской природы. В работах, представленных на выставке, ярко чувствуется искренняя любовь к родному краю.


Выставка работает март, апрель.

 

Страница 16 из 55

«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

 

86J5Vmnimew

 

LwH6s1CRm58

 

O6J9LyjAuFk

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация