«Шоколандия»
31.01.2022 12:50
5 февраля в КВЦ «Вернисаж» в рамках мирового тура, начинает работу международная шоколадная выставка Музей шоколада «Шоколандия».
Начиная с 2014 года организовано более 70-ти развлекательных шоколадных выставок в таких странах как: Беларусь, Россия, Азербайджан, Казахстан, Китай и Гонконг. Проекты посетило более 2 миллионов человек. Среди посетителей - олимпийские чемпионы, министры культуры и спорта, начальники исполнительной власти области, представители дипломатических миссий, художники, артисты, писатели, дети, мамы, папы, бабушки и дедушки – все без исключения получили огромный заряд положительных эмоций.
«Музей шоколада Вашей мечты» – единственный в своем роде развлекательный проект, посвященный шоколаду. Проект дарит посетителям прекрасные эмоции, чувства радости и счастья, раскрывает огромный потенциал шоколада и других сладостей как бесконечных источников развлечения, вдохновения и познания. Шоколадные экспонаты и композиции, специальные игровые и интерактивные зоны, фотозоны, дегустация, перфомансы и мастер-классы удивят даже самых требовательных гостей.
«Музей шоколада Вашей мечты» будет интересен не только детям, но и взрослым.
Музей шоколада «Шоколандия» - волшебное место, которое объединяет искусство развлечения и образование в один прекрасный концепт, созданный сделать мир удивительным, красивым и прекрасным.
Проект получил множество положительных отзывов посетителей, оставив им сладкие воспоминания на долгое время.
Выставка Музей шоколада «Шоколандия» продлится до 13 марта 2022 года.
Калейдоскоп
26.01.2022 11:01
31 января в КВЦ «Вернисаж» состоится открытие коллективной выставки работ, посвящённой Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.
В экспозицию вошли работы Прокопьевских художников: Дамира Хуссамова, Юлии Ровной, Елены Ожгибцевой и Александра Коновалова, разных по своему стилю и жанру.
Основная тема выставки - сохранение народных традиций и культурной самобытности.
Через графику, фото, скульптуру и декоративно-прикладное искусство авторы выставки представят посетителям работы, отражающие историческое прошлое культурной жизни народов России, а также смешение жанров и техник.
Дамир Ринатович Хуссамов – молодой художник, который постоянно совершенствует своё «творческое мастерство». Работы Дамира реалистичны, привлекают внимание зрителей живой и смелой манерой исполнения.
Любимая тематика - портреты знаменитых людей. Данная выставка автора – третья экспозиция в стенах «Вернисажа».
Юлия Валерьевна Ровная – художник, для которой скульптура стала не просто увлечением, а профессиональной деятельностью. Скульптуры и барельефы автора изготавливаются в основном из бетона и гипса. Работы Юлии Валерьевны можно увидеть как на улицах города Прокопьевска, так и в других городах Кемеровской области.
Елена Николаевна Ожгибцева – мастер ДПИ, работает в технике «бумажной лозы». Эта техника плетения из газет и журналов не имеет никаких ограничений в размере изделия, фрагменты легко соединяются и могут наращиваться до бесконечности.
Плетеные из бумажной лозы изделия, имеют особенную ауру - это и прочность, красота, тепло и неповторимая естественность присущая плетеным украшениям интерьера.
Александр Олегович Коновалов - начинающий молодой мастер, работающий в витражной технике. Первый витраж автора был выполнен по заказу. После успеха, работа настолько увлекла Александра, что переросла в работу с витражом. В настоящее время автор создает изделия для украшения интерьеров, выполненные в витражной технике «Тиффани».
Коллективная выставка «Калейдоскоп» привлечёт внимание посетителей своей необычностью и оригинальным подбором материала.
Вечер памяти Владимира Высоцкого
13.01.2022 10:48
21 января в 17:00 в «Вернисаже» состоится традиционный вечер памяти выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого.
Музыкально-поэтический вечер в стенах «Вернисажа» проходит в одиннадцатый раз. В программе выступят поэты и известные исполнители бардовской песни, ценители творчества Владимира Семеновича Высоцкого.
Приглашаем всех провести незабываемый вечер лирического настроения в память о Владимире Высоцком.
Справки по телефону: 8 (3846) 621-402
«Новогодние фантазии»
20.12.2021 13:46
В КВЦ «Вернисаж» работает персональная выставка мастера ДПИ Светланы Васильевны Начаркиной «Новогодние фантазии».
Начаркина Светлана Васильевна родилась 19 февраля 1975 в городе Прокопьевске Кемеровской области.
Первыми работами автора стали букеты, которые приносили радость творчества и вдохновляли на новые композиции. Интерес к декоративно-прикладному творчеству рос с каждой новой работой. Позднее пришла идея дарить коллегам на праздники сувениры, созданные своими руками.
Светлана Васильевна, как мастер декоративно-прикладного искусства, осваивала новые материалы, технологии: свит-дизайн: (букеты из конфет), бумажную флористику, фоамиран. Три года работала с гофробумагой.
Автор продолжает радовать своими работами, среди которых есть не только цветы, но и куклы из фоамирана. Создание ростовых кукол «Лол» очень трудоемкий процесс, но мастерица справилась и с этой задачей. Гном в подарок – это и символ, и пожелание, и оберег.
Большие, разнохарактерные куклы любимы не только маленькими детьми, но и взрослыми.
Наряду с куклами, автор продолжает совершенствовать технику работы с искусственной флористикой, создавая цветочные композиции, преображающие интерьер и создающие атмосферу уюта и тепла.
Работа над проектом в технике искусственной флористики позволила автору создать авторскую коллекцию «Цветочные Короны»: зима, весна, лето и осень.
Выставка объемных работ ДПИ «Новогодние фантазии» замечательна тем, что пробуждает фантазию, воображение, даёт возможность почувствовать атмосферу приближающего волшебного праздника, Нового Года.
Сегодня Светлана Васильевна работает со скульптурными куклами, учится у лучших мастеров-кукольников в онлайн-Школе «Арт-декор».
Выставка работает до конца декабря.
Персональная выставка Николая Козленко
20.12.2021 13:27
22 декабря в Выставочном центре «Вернисаж» начинает работу персональная выставка живописи Николая Яковлевича Козленко, посвящённая 90-летию со дня рождения художника.
Николай Яковлевич Козленко родился в 1932 году в г. Салаир. Первые рисунки делал углём, а начальное художественное образование получил в кружке изобразительного искусства при Доме культуры Металлургов в Гурьевске.
Творчество Николая Яковлевича приобрело широкую известность по всему Кузбассу, а его многочисленные монументальные работы украшают города области.
Богатый внутренний мир автора был наполнен значительными событиями, впечатлениями и чувствами от встреч с природой и интересными людьми.
Николай Козленко успешно реализовывал себя в разных художественных жанрах: занимался пленэрной и монументальной живописью, скульптурой и настенной росписью. Тематика его картин разнообразна: пейзажи, портреты, натюрморты и жанровые сюжеты. Но особое место всегда занимала история - история навеянная воспоминаниями о военном детстве.
Огромное трудолюбие, увлеченность делом, оптимизм, жизненная активность и открытость людям сочетались в этом человеке с большой требовательностью к себе, и безграничным желанием достичь большего.
Именем Николая Яковлевича Козленко названа детская художественная школа №3 в городе Белово, которую он замыслил, создал, и где много лет преподавал.
В экспозиции выставки представлено более 40 работ.
Выставка работает декабрь, январь.
БУДЬ АНГЕЛОМ
15.11.2021 11:05
В КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная юбилейная выставка Алевтины Георгиевны Архиповской «Будь ангелом».
Архиповская Алевтина Георгиевна, член Союза художников России, художник ДПИ, график. Родилась в пос. Кировский Кировского р-на Приморского края. Окончила Кемеровское художественное училище по специальности «художественное оформление», живет и работает в г.Новокузнецке.
Алевтина Георгиевна известна как автор аппликаций и гобеленов из текстиля, в которых освоение опыта профессиональной культуры и традиций народной лоскутной техники сочетается с поиском новых, современных форм в прикладном искусстве.
Основная техника в панно - это аппликация. В одной работе может быть вышивка, аппликация и техника нетканого гобелена. Объекты для изображения- люди и ангелы.
Сегодня ее панно (необычайно тщательные, тонкие, соединяющие в себе высочайшее искусство женского рукоделия со смелостью художественных решений) вызывают восторг и у искушенных специалистов, и у самой широкой публики.
Остроумие автора проявляется в технических решениях ее зачастую сложноустроенных коллажей.
С некоторого времени Алевтина Георгиевна увлеклась акварелью и живописью.
“Хочется удивлять весь мир”, — говорит Алевтина Георгиевна и ей это удается. Удивительно и то, как она осмысляет окружающий мир, наделяет волшебством, кажется, самые простые вещи, как сочетает традиции народной лоскутной техники с достижением современного, склонного к сложным построениям искусства. Последнее, к слову, рождает забавный эффект: работы Алевтины Георгиевны имеют как бы двойное действие - их яркими, но очень гармонично выстроенными красками можно просто любоваться, а потом вдруг находишь потаенные смыслы. Художница обращается к интеллекту, культурной памяти, подсознанию, работая с метафорами, обращаясь к зрителю на ассоциативном уровне.
Выставка позволяет более полно увидеть и понять творчество Алевтины Георгиевны — незаурядной личности, наделённой ярким талантом художника, владеющей разными видами и жанрами искусств.
Алевтина Георгиевна активный участник городских, областных, региональных, всероссийских выставках. Награждена дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами различных уровней.
В экспозиции выставки представлено более 40 работ.
Выставка работает ноябрь, декабрь.
ДВА ЮБИЛЕЯ
10.11.2021 09:49
ноябрь - январь
В КВЦ «Вернисаж» работает коллективная выставка живописи Бочаровой Татьяны Дмитриевны и Волкова Валерия Александровича «Два юбилея».
Татьяна Дмитриевна Бочарова родилась 10 января 1956 года в Кузбассе. Художник - анималист, член Союза художников России, а также она владеет не только кистью живописца, но и пером литератора. Любовь к животным заняла в её творчестве главенствующую роль. Каждый рассказ Татьяны Бочаровой содержит свою изюминку. Это и не удивительно, ведь при явных литературных способностях, художница сумела найти свой литературный стиль изложения.
После окончания Кемеровского художественного училища в 1977 году по распределению 10 лет работала преподавателем спецдисциплин в детской художественной школе № 4. Ежегодные творческие поездки в летний период на пленэр и сбор натурального материала помогали в работе над жанровыми картинами. Первые живописные работы были представлены областному выставкому в 1979 году и единогласно приняты на «Молодёжную выставку».
На Первом конном заводе орловского рысистого направления Бочарова Татьяна Дмитриевна выполняет наброски. Начало творческого пути художника-анималиста военно–исторический клуб «Улан», при Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, Кемеровский конный маршрут.
Анималистика для Татьяны Дмитриевны не просто рисование животных и изучение их повадок, а образ жизни. В зоопарках, на ипподромах, в цирках, на конных заводах и в Кавалерийском полку художника остались четвероногие друзья - натурщики. Путешествия с последующими выставками имели продолжение в тематических экспозициях. Татьяна объездила всю страну: от Командорских и Курильских островов до республик Кавказа.
Имя Валерия Александровича знакомо прокопчанам.
В Прокопьевском городском краеведческом музее в конце 90-х годов впервые была представлена его персональная выставка.
Волков Валерий Александрович – художник-живописец, член Союза художников России.
Родился в 1946г. в Ленинск-Кузнецком в семье шахтеров, так что родной город стал основой его жизни в искусстве. Окончил Иркутское училище искусств. Работал художником-оформителем, преподавателем в художественной школе № 4.
Пейзаж является любимым жанром Валерия Александровича Волкова. Его работы понятны зрителю, передают красоту природы. Они легко узнаваемы - уголки родного шахтерского края, бесконечные поля, наполненные ароматом луговых трав и цветов, звуки бегущих горных рек. Каждая работа написана с настроением, эмоционально и отражает состояние в природе: хмурые осенние пейзажи в ожидании зимы, в ярком наряде рябиновые деревья, весенняя радость берез с еще голыми ветвями и зеленые ритмы летних этюдов.
На его картинах можно увидеть нашу зиму во всем её неповторимом снежном убранстве. Смотришь, и как будто, находишься здесь. Всё в этих работах наше, родное, узнаваемое.
Валерий Александрович участник ряда городских, областных и региональных выставок. Дипломант конкурсов преподавателей художественных школ.
В экспозиции представлено более 70 работ.
НОЧЬ ИСКУССТВ 2021
02.11.2021 09:15
Хэллоуин в Вернисаже
14.10.2021 13:46
30 октября
В стенах нашего выставочного центра пройдет «Хэллоуин в Вернисаже»
Вас ждут:
- Тематические мастер-классы: «Призрачный гость», «Подарок Джека», «Друзья Каспера», «Жуткий зайчик», «Оранжевый сюрприз», «Загадочный Хэллоуин», «Милейший дух»;
а также:
- Видеоигры;
- Показ мультфильма;
- Концертная программа;
- Фотозона;
- Конкурс костюмов.
Время проведения: с 18:00 до 20:00
Приветствуется вход на мероприятие в костюмах или с атрибутами праздника.
«Распятые мифы»
04.10.2021 09:35
октябрь - ноябрь
В КВЦ «Вернисаж» начинает работу юбилейная персональная выставка Сергея Викторовича Соломатина «Распятые мифы».
Сергей Викторович Соломатин родился 1 сентября 1971 года в Прокопьевске, окончил ДХШ № 8 города Прокопьевска, Кемеровское художественное училище, педагогическое отделение, затем Красноярский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова, отделение живописи. Работал на отделении «Дизайн интерьера» в Красноярском государственном художественном институте. Вернувшись в родной город, с 2001 года стал преподавать рисунок, живопись и композицию в детской художественной школе № 8.
Активную выставочную деятельность Сергей Соломатин начал после окончания вуза. Художник работает, преимущественно в технике масляной живописи. Серия живописных работ, объединенных общим смысловым названием «Город», созданная изначально как дипломный проект, получила много положительных отзывов на персональных выставках автора.
В 2009 году Сергей Соломатин принят во Всероссийскую творческую общественную организацию «Союз художников России».
Мир, создаваемый художником, сложен, в нем не разберешься легко и сразу. Размышления о месте человека в социуме и космосе – главная тема философских полотен Сергея Соломатина. Работы автора, несмотря на их сюжетное и пластическое разнообразие, объединены одним общим чувством – ощущением драматизма, переданного через эмоциональный и психический накал, «надрыв» чувств, жесткую экспрессию художественных средств. За кажущейся мрачностью его работ, кроется жизнеутверждение интеллигента – интеллектуала, протестующего против материальной обыденности, против повседневных компромиссов, в которых постепенно день за днем теряет значение самое главное: честность, правда, добро.
Искусство, по мнению автора, должно отражать состояние общества, быть «на гребне волны». Поэтому острые образы, которыми насыщены работы Соломатина, призваны будоражить, шокировать современного обывателя «общества потребления», заставлять думать о социальной проблематике, обращаться к духовности и душевности…
В жизни обаятельный и скромный, в работах Сергей Соломатин предстает как бунтарь, смельчак-экспериментатор для которого искусство – возможность творить свободно, говорить открыто и честно.
Автор, отойдя от привычных, статичных, но красивых пейзажей, показывает в работах ретроспективу своих произведений – эксперименты, в которых отражает состояние души во время стресса, боли, радости, все то, что у каждого есть, но никто об этом не говорит вслух, через смешивание техник и материалов. Как бы задавая вопрос – что может быть искусством? И тут же получая ответ - все!
Страница 13 из 55
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»