Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Персональная выставка Виктора Самошкина к 75-летнему юбилею

02.03.2021 14:21

февраль - март
В КВЦ «Вернисаж» работает персональная юбилейная выставка Виктора Самошкина.

Виктор Иванович Самошкин родился 27 февраля 1946 года в городе Прокопьевске Кемеровской области. Свою трудовую деятельность начал с 14 лет, работал в стройуправлении и на угольных предприятиях города Прокопьевска.

Одновременно с основной работой много лет трудился художником-оформителем во Дворце культуры им. Ворошилова, в художественной мастерской Городского сада и других организациях. Изобразительным творчеством стал заниматься еще в школьные годы в изостудии Дворца пионеров. Виктор Иванович постоянно совершенствовался как художник, осваивая живопись, графику, декоративно-прикладное искусство. С 1971 года начал работать художником-оформителем в мастерских города, одновременно самостоятельно занимался творчеством, постоянно учился мастерству у известных художников города, области, России.

С 1972 года участник городских, областных и региональных выставок. С 1987 года руководит Прокопьевским городским клубом художников. В 1996 году за активную работу коллектива клубу художников присвоено звание «Народный». Осуществляя руководство клубом, Виктор Иванович организует выставки разных уровней, активно привлекает молодых художников, организует творческие встречи художников города с коллегами из других городов области и Сибирского региона. Виктор Иванович – член Красноярского Творческого Союза художников России и Международной Федерации Художников, входит в координационный совет по декоративно-прикладному искусству Кемеровского Областного Центра народного творчества и Досуга.

Виктора Самошкина земляки знают как мастера лирического пейзажа, тонкого ценителя родной сибирской природы. Он автор более 75 персональных выставок: в родном городе, городах области, по России и за рубежом. Художник ведет большую благотворительную деятельность. Многие работы он дарит учреждениям культуры и образования, предприятиям и организациям города.

Самошкин Виктор Иванович награжден дипломами, почетными грамотами, благодарственными письмами различных уровней. В 2001 году Виктор Иванович получил Звание «Человек года», в 2006 – медаль «За служение Кузбассу», 2010 – Благодарность Министра культуры Российской Федерации, медаль» За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, 2016 -Медаль Бориса Волынова.

Самошкин веб

 

Фотоархив: Кузбасс 300

02.03.2021 11:00

ГКУ «Государственный архив Кузбасса» в целях выявления исторически, культурно и социально значимых фотодокументов, отражающих деятельность организаций Кузбасса, а также пополнения архивного фотофонда ГКУ «Государственный архив Кузбасса» проводит I областной фотоконкурс «Фотоархив: Кузбасс 300»

Конкурс проводится в один этап с 01.03.2021 по 01.09.2021 г.
Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 30.06.2021 г.
Конкурс проводится по 5 номинациям.
Участниками конкурса могут быть организации, находящиеся на территории Кемеровской области – Кузбасса, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, и жители Кузбасса.
Фотографии, победившие в конкурсе, будут размещены на официальном сайте ГКУ ГАК, а также включены в состав Архивного фонда Кузбасса.

Ознакомиться с Положением о конкурсе, подать заявку на участие можно, пройдя по ссылке:
Положение конкурса

 

ВАЖНО

26.02.2021 10:13

веб 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масленица 2021

16.02.2021 13:49

М2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Искусство английского языка

03.02.2021 12:47

англ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День всех влюбленных

03.02.2021 09:45

ДВВ веб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставки экспонатов Театрального музея им. А.А. Бахрушина

03.02.2021 09:37

Плисецкая веб«МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ. БЕЗЗАКОННАЯ КОМЕТА» и

«АЛЕКСЕЙ БАХРУШИН. ЛЮБОВЬ К БОЛЬШОМУ

И МАЛОМУ ТЕАТРАМ. ШЕДЕВРЫ ТЕАТРАЛЬНОЙ КОЛЛЕКЦИИ. ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ»          


9 февраля 2021 года в КВЦ «Вернисаж» начинают работу два уникальных выставочных проекта из коллекции ведущего Театрального музея страны.

Выставка «Майя Плисецкая. Беззаконная комета», посвященная легендарной русской балерине Майе Плисецкой, раскроет многогранный образ великой балерины на сцене и в жизни. Энергия и талант, помноженные на характер и трудолюбие, сделали ее одной из ключевых фигур русского искусства XX века. В основе экспозиции – уникальные экспонаты, переданные балериной в разные годы в фонды Бахрушинского музея: сценические костюмы, личные вещи, фотографии, афиши, программы, ордена. Многие экспонаты ранее не демонстрировались и будут показаны впервые. 

Майя Плисецкая – один из самых щедрых дарителей Театрального музея им. А. А. Бахрушина. В фондах музея хранятся уникальные вечерние платья, сшитые в парижском Доме мод Пьера Кардена (в коллекцию музея их передал муж балерины – знаменитый композитор Родион Щедрин), а также скульптурные портреты выдающейся балерины, выполненные в мраморе и фарфоре. Кроме того, на выставке будут представлены два арт-объекта. Первый – гримерная с подлинными предметами балерины (кастаньеты, веера и перчатки к балетным спектаклям, программка к «Анне Карениной», любимые духи RobertPiguetBandit). Второй – философский натюрморт, соединяющий музейные предметы с не музейными: слепки рук великой балерины и трогательные детские ботиночки Майи Михайловны, стоптанные с носков – свидетельство того, что балерина еще в юном возрасте уже вставала на пальчики.

Еще один выставочный проект музея «Алексей Бахрушин. Любовь к Большому и Малому театрам. Шедевры театральной коллекции. Традиции и современность» представит коллекцию театральных раритетов собирателя этих бесценных сокровищ Алексея Александровича Бахрушина (1865-1929).

Подробнее: Выставки экспонатов Театрального музея им. А.А. Бахрушина

 

Вакцинация

20.01.2021 09:57

вакцина
вакцина 2
 

РЕКА ЖИЗНИ

15.01.2021 09:40

Филиппов веб19 января в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка живописи и графики Александра Филиппова «Река жизни».

Александр Владимирович Филиппов родился 23 февраля 1954 г. в деревне Петровка Ордынского района Новосибирской области. В 1980 г. окончил гуманитарный факультет Новосибирского электро-технического института по специальности «Дизайн». Учился у Е.А. Каждана. В 1981 г. избран по конкурсу на должность ассистента кафедры МРС НЭТИ. В 1983 г. работает художником-конструктором в НИИКЭ - отдел художественного конструирования (бывший СХКБ). В 1984 г. - главный художник Новосибирского государственного университета. В 1986 г. - дизайнер театра «Красный Факел». В 1987 г. - руководитель дизайн-бюро отдела главного конструктора завода Низковольтной аппаратуры.

С 1981 года Александр Владимирович активно участвует в международных (Россия, Болгария, Польша, Латвия), зарубежных, всесоюзных, региональных, республиканских, областных выставках. Основные выставки: первая выставка сатирической графики Новосибирская «Чушь 90» (Новосибирск, Академгородок, 1990), выставка каллиграфии и плаката (Международный симпозиум им. Верещагина по проблеме озера Байкал. Иркутск, Листвянка, 1990), 1-ая выставка «Зрелищный плакат 1986-1990» (Государственная библиотека СССР им. В.И.Ленина, Москва, 1990), групповая выставка «MONART» (выставочные залы Новосибирского СХ, 1994), групповые выставки в галереях «Зеленая пирамида» (1995, 1996), «Модерн» (1996), I Межрегиональная выставка миниатюрной и малоформатной графики Сибирь - Дальний Восток (2003, Новосибирск), участник конкурса графического дизайна «Золотая линия» (выставочные залы архитектурной академии, Новосибирск, 2000), групповые выставки в банках «Рось» (1996) и «Российский кредит» (1999).

С начала 2000-х Александр Филиппов активно посещал пленэры, проводимые в республике Хакасия, где познакомился с художниками Кузбасса. Как итог – обмен выставочными проектами «Кузбасс – Новосибирск».

Александр Владимирович разработал фирменный стиль четырёх полноцветных журналов, четырёх газет, двух книжных серий, фотоальбома, книги-альбома «Сибирское отделение Академии медицинских наук» и др.

Произведения художника находятся в Каргатском историко-краеведческом музее. В течение 2021 года планируется выставка «Советского плаката» в КВЦ «Вернисаж», собранная Александром Владимировичем Филипповым.


Выставка работает январь, февраль.

 

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

13.01.2021 11:12

Высоцкий веб22 января в 17:00 в культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска состоится традиционный вечер памяти выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого.


Музыкально-поэтический вечер в стенах «Вернисажа» проходит в десятый раз. В программе выступят поэты и известные исполнители бардовской песни, ценители творчества Владимира Семеновича Высоцкого. В рамках творческой программы состоится презентация книги Александра Хворова, ведущий программы - Дмитрий Семенихин.


Приглашаем всех провести незабываемый вечер лирического настроения в память о Владимире Высоцком.






 

Страница 17 из 55

«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

 

86J5Vmnimew

 

LwH6s1CRm58

 

O6J9LyjAuFk

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация