Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Комфортная среда

21.04.2022 11:13

IMG 20220421 110419 121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Анри Матисс. Взгляд»

20.04.2022 13:31

Матис веб22 апреля в КВЦ «Вернисаж» состоится открытие выставки литографий «Анри Матисс. Взгляд».

Среди мастеров культуры Западной Европы XX столетия Анри Матисс занимает исключительное место и как художник, и как мыслитель. Яркий, огромный талант художника во многом определил развитие современного изобразительного искусства почти во всех возможных его проявлениях.

Особое место в творчестве художника на протяжении всей его жизни занимал жанр портрета. Человеческое лицо интересовало Матисса больше, чем натюрморты или пейзажи. Оно позволяло ему лучше выразить свое отношение к жизни. Отражение чувства, стало для Матисса отправной точкой в создании всех его портретных образов. Ему всегда удавалось в пластическом изображении выразить все свои эмоции.

Созвездие портретов, представленных на выставке «Взгляд», ярко отражает попытки Матисса найти новые способы отображения реального мира и человека. Многие его композиции, вошедшие в состав выставки, кажутся обманчиво простыми, но за каждой из них стоит творческий труд, создающий поразительное напряжение этой «кричащей» простоты.

Любимым мотивом Матисса стало окно, единственная в его творчестве определенная форма в пространстве, с ней он производит многочисленные эксперименты. Его окно — это пространство в пространстве, мир в мире. Оно то приближено к зрителю, чтобы открыть прекрасный вид за ним, то удалено и становится подобием картины в интерьере. Однако важно одно: окно всегда привносит свежие впечатления, и этим-то оно и было ценно.

Творчество художника невозможно охарактеризовать в рамках какого-либо отдельного направления, поскольку он постоянно выходил за любые ограничивающие его рамки, снова и снова устремляясь туда, где до него никто еще не бывал.


 

Крымские зарисовки Юрия Харламова

14.04.2022 13:58

Харламов веб15 апреля в КВЦ «Вернисаж» состоится открытие персональной фотовыставки Юрия Харламова.

Юрий Алексеевич Харламов родился 1 января 1962 года в городе Прокопьевске. Окончил курс фотографии, и это стало его страстным увлечением на всю жизнь. Несколько лет проживал в Крыму, наблюдал за красотой роскошных морских пейзажей.

Фотохудожник знакомит зрителей с сегодняшним днем полуострова, его большими возможностями и перспективами. Героями его фотографий стали живописные приморские поселки, исторические места, и завораживающие красотой море, бухты и заливы, а еще люди – жители Крыма и туристы.

В 2014 году по результатам референдума Крымский полуостров добровольно вошел в состав Российской Федерации. И вот уже восемь лет Крым и Россия вместе. Не случайно это событие произошло весной, когда пробуждается природа, зарождается новая жизнь, а для Крыма наступил новый этап, открылась новая страничка в истории полуострова. За это время появился мост, строятся дороги, ремонтируются и открываются новые социальные объекты.

Крым – это удивительный и неповторимый уголок природы, который часто называют миром в миниатюре. Природа Крыма уникальна тем, что на относительно малой территории сочетаются различные виды рельефа, климатических зон, большое видовое разнообразие растительного и животного мира. Именно здесь размещено множество чудесных мест, среди которых не только курорты, но и удивительные уголки, созданные природой.

Фотовыставка позволяет наслаждаться неповторимой красотой южных пейзажей нашей Родины, проникаться атмосферой весны, тепла и радости.

 

«Искусство видеть»

11.04.2022 10:58

Фото выставка веб14 апреля в КВЦ «Вернисаж» начинает работу коллективная фотовыставка «Искусство видеть» Николая Бабарицкого, Виля Равилова, Александра Черепанова.

Художественная фотография это далеко не простое зеркало мира, это душа, скрытая за множеством интересных снимков. При создании ярких произведений мастер умело сочетает художественный вымысел и достоверную информацию. Современные технологии позволили прокопьевским фотографам создать яркие и красочные произведения искусства.

Бабарицкий Николай Федорович родился в Прокопьевске 21 мая 1950 года. Закончил Горно-машиностроительный техникум по специальности «техник-механик». Навыки профессионального фотомастера приобретал в Заочном Университете им. Н.К.Крупской в Москве.

Николай Федорович с гордостью и восхищением через фотографии рассказывает о родном городе, о шахтёрском кузбасском крае. Начал заниматься фотографией в детские годы, самостоятельно осваивая азы. Со школьной скамьи Николай Федорович сотрудничал с «Шахтерской правдой». А когда служил в армии, каждый месяц по заданию редакции присылал фоторепортажи об армейской жизни.

В 1985 году Николай Федорович Бабарицкий стал штатным фотокорреспондентом газеты «Шахтерская правда». Снимал передовиков производства и жизнь прокопчан для многотиражных, городских, и областных газет.

Высокая степень ответственности и большая доля творчества отличает работы автора. Репортажность и лирика органично сочетаются в работах Н.Ф. Бабарицкого, представляя многогранность его интересов.

Равилов Виль Ильдусович родился в городе Прокопьевске 6 сентября 1987 года. Учился на «Фотофакультете им. Ю.А. Гальперина», Школе современной фотографии «Докдокдок». Документальный и репортажный фотограф. При помощи документальной фотографии автор осмысливает современность и пытается собрать цельную картину глубинных взаимосвязей внутри общества.

Виль Ильдусович – заядлый путешественник. Не секрет, что снимки из путешествий фотомастера — всегда сюрприз. В поездках по России, Черногории, Сербии, Грузии, Боснии, Турции, республике Куба и другим странам  В. Равилов акцентирует внимание зрителя на уникальность и разнообразие флоры и фауны разных уголков планеты, вызывая различные образы и ассоциации.

Принимал участие в выставках уличной фотографии «Stradablog. StreetPhoto». Финалист конкурса сибирских фотографов Makers of Siberia Photo Prize, призер всероссийского конкурса уличной фотографии.

Является организатором и вдохновителем «Фотосушки» в родном городе.

Подробнее: «Искусство видеть»

 

Теплый ламповый концерт

24.03.2022 09:38

теплый

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Странствие через века

14.03.2022 10:26

Потапов веб16 марта в КВЦ «Вернисаж» начинает работу художественная выставка памяти известного художника-иконописца, египтолога и писателя Михаила Потапова.

Михаил Михайлович Потапов – член Союза художников России и Международной федерации художников, почетный академик Российской Пушкинской академии, почетный гражданин города Соликамска, дьякон русской Православной церкви, орденоносец Александрийской Патриархии.

Произведения  художника Михаила Михайловича Потапова просто не могут не вызывать восторга. Непревзойдённый мастер, певец Древнего Египта, прожил долгую творческую жизнь. Он оставил после себя человечеству дар – божественной красоты картины и фрески.

Его работы на древнеегипетские темы разошлись по всему миру. Сейчас около двадцати его полотен, а именно портреты выдающихся деятелей Древнего Египта хранятся в Каире.

Выставка «Странствие через века» включает более пятидесяти живописных и графических работ Михаила Потапова из цикла «Эхнотониана», в которую входят великолепные портреты фараона Эхнатона и Нефертити, членов их семьи; фаюмские портреты, иконописные работы мастера. Этим человеком написаны сотни полотен, связанных с Древним Египтом и династией фараона Эхнатона, чудесные египетские пейзажи, виды древних дворцов и храмов.

Люди, когда смотрят на картины художника, они словно переносятся через миры. Недаром выставка названа «Странствие через века». Зрители отправляются в те миры, в те цивилизации, которых уже нет – нет того Древнего Египта, нет огромной Византийской империи. Но искусство Египта и Византии оживает на картинах мастера.


 

Николай Мигулин

14.03.2022 09:45

1
2
 

КУZБАСС

04.03.2022 10:59

IMG-20220302-WA0065

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Terra incognita

25.02.2022 12:39

Савина веб3 марта в КВЦ «Вернисаж» состоится открытие персональной выставки Лидии Савиной.


Савина Лидия Ивановна - художник - живописец, член городского клуба художников, родилась 15 июня 1956 года в городе Прокопьевске.

Обучалась в ЗНУИ, заочном народном университете искусств на факультете изобразительного искусства.

Художник на своих полотнах создает нереальный по красоте, мир фантазий, как говорит сам автор - «живописное фэнтези».


У Лидии обострено восприятие окружающего, мир для нее видится ярким и многокрасочным. Она не просто отображает действительность, а выплескивает на полотна свой внутренний мир, свою индивидуальность. Космические пейзажи, яркие насыщенные цвета, нестандартный формат работ привлекают внимание зрителя. Пейзажи впечатляют своим величием и притягательной красотой родного края.


Живопись художника эмоциональна, экспрессивна. Ей удается погрузить зрителя в мир впечатлений и эмоций.


Выставка «Terraincognita» - третья персональная выставка Лидии Савиной в стенах КВЦ «Вернисаж».


 

Формы света

21.02.2022 09:55

Чернов веб5 марта в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка Виталия Чернова.

Виталий Анатольевич Чернов - художник-живописец, родился в 1972 г. в городе Киселёвске. В 1999 году окончил экстерном курс в Заочном Народном Университете Искусств, г. Москва.

В работах художника можно найти десятки сочетаний цветов, но они всегда неизменно новые. Его композиции представляют череду сменяющихся цветовых ассоциаций и пластических импровизаций.

Картины автора построены в индивидуальном отражении окружающего мира. Для творчества Виталия Чернова характерна глубоко индивидуальная живописная манера письма - грань между реальностью и фантазией.

Экспозиция представляет череду сменяющихся цветовых ассоциаций и пластических импровизаций.

Работы содержат мощное внутреннее напряжение, которое и привлекает в первую очередь зрителя.

Геометрия цвета - его интуиция. Горение каждой отдельной краски не затмевает, но усиливает соседнюю. Именно цвет для него и стал средством передачи красоты и многообразия мира, в нем, угадывается та эмоциональная напряженность, которая в дальнейшем определяет индивидуальность работ Виталия Чернова.


В экспозиции выставки представлено более 20 работ.

Выставка продлится до 30 марта.

 

Страница 12 из 55

«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

 

86J5Vmnimew

 

LwH6s1CRm58

 

O6J9LyjAuFk

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация