КУЗБАСС - МОЙ ДОМ РОДНОЙ
10.04.2019 11:48
10 апреля - 18 мая
В культурно-выставочном центре «Вернисаж» работает выставка детских творческих работ «Кузбасс – мой дом родной», приуроченной к знаменательной дате – празднованию 300-летия с начала освоения земли Кузнецкой.
На выставке представлены 40 авторских работ воспитанников МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алиса». Несомненно, для ребенка или взрослого человека большая родина начинается с малой. От любви к ней приходит любовь к отечеству – России. Юные художники демонстрируют зрителям свой взгляд на малую родину, ее природу, жителей.
На открытии выставки прозвучали отрывки стихотворений поэтов-земляков о Кузбассе, родном Прокопьевске и природе земли Кузнецкой, воспевающие красоту и величие нашего региона.
Новые горизонты
05.04.2019 09:49
Художники КВЦ "Вернисаж": Олег Комаров, Рашит Багаутдинов, Виктор Шмидт на ретроспективной выставке "Новые горизонты", посвященной 30-летию новокузнецкого городского отделения ВТОО "Союз художников России" были удостоены дипломов Российской Академии Художеств!
РОЖДЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ
26.03.2019 15:19
2 апреля - 20 апреля
В Культурно-выставочном центре «Вернисаж» работает выставка графики работ Стасиса Красаускаса (Литва).
Стасис Альгидро Красаускас - литовский художник, график, заслуженный деятель искусств, народный художник Литовской ССР родился 1 июня 1929 года в Каунасе. В 1952 году окончил Вильнюсский государственный институт физкультуры и спорта. Восемь раз завоевывал звание чемпиона Литовской ССР по плаванию и был капитаном сборной Литвы по водному поло. В 1958 году окончил Литовский художественный институт, в котором с 1961 года преподавал. Ушёл из жизни 10 февраля 1977 года в Москве.
Стасис Красаускас творил в различных техниках (ксилография, литография, линогравюра, офорт) станковые гравюры. Он автор циклов иллюстраций к поэмам Ю.Марцинкявичюса «Кровь и пепел», «Стена», к книгам Э.Межелайтиса «Человек», «Кардиограмма», к поэме Р.Рождественского «Реквием», «Сонетам» В.Шекспира, «Песне песней», создал цикл эстампов «Вечно живые». В основу цикла «Вечно живые» лёг сюжет фрески, созданной неизвестным германским художником на фасаде кирхи в Зеленополье (Калининградская область) (фреска посвящена памяти погибших в Первой мировой войне).
Произведениям Стасиса Красаускаса свойственна метафоричность, лаконизм и экспрессия белых линий на чёрном фоне. К наиболее известным работам Красаускаса относится линогравюра «Юность» (1961), использованная в качестве эмблемы журнала «Юность».
На выставке «Рождение женщины» представлены графические работы Стасиса Красаускаса, исполненные художницей Валентиной Прокопьевной Новоселовой г. Кемерово – тушь, перо.
Акустика в «Вернисаже» 2019
26.03.2019 15:14
30 марта в 16.30 в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» пройдет музыкальный вечер «Акустика в «Вернисаже».
Вниманию зрителей будут представлены группы Прокопьевска и Новокузнецка, исполняющие в стиле «рок» авторские песни, а также песни других исполнителей этого стиля в облегченном, камерном качестве. «Акустика в Вернисаже» проводится третий год подряд и стала уже традиционной для исполнителей и для организаторов. Музыканты специально готовят песни под формат акустики, ждут выступления, чтобы показать своё творчество городу.
Организатор «Акустики в Вернисаже» Николай Архипов, участник рок-клуба ДК «Маяковского», руководитель рок-клуба в ДК «Красная горка» с 2013 по 2018, неоднократный организатор рок-фестивалей на базе ДК «Красная горка», музыкант и гитарист группы XPerience, ранее игравший в группе EmotionCapture, собранной им в 2012 году. Увлекается рок-музыкой и игрой на гитаре/электро-гитаре с 2005 года после посещения рок-фестиваля в ДК «Маяковском».
Участники музыкального вечера - Константин Шанин, Василий Хетчиков, группы: XPerience, Чеширская FM, «Сказки на ночь».
Приглашаем всех провести незабываемый вечер весеннего настроения.
Я РИСУЮ
22.03.2019 14:03
28 марта - 10 мая
В культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевск работает выставка победителей городского детского конкурса изобразительного творчества «Я рисую», посвященного 10-летию детства в России и 300-летию образования Кузбасса.
Конкурс проводился в рамках программы «Юные таланты Прокопьевска». В проекте приняли участие 239 юных художников в возрасте от 6 до 17 лет. Это учащиеся образовательных школ и школ искусств, участники изостудий Домов детского творчества и Дворцов культуры. На суд жюри было представлено более 300 работ в жанрах «Живопись» и «Графика».
Работы детей оценивало компетентное жюри, в составе которого работали профессиональные художники, а также главный архитектор города Мария Магель. Возглавил судейскую комиссию заслуженный работник культуры России, народный мастер, член Союза художников России Олег Комаров.
По итогам конкурса выявлено 67 ребят, которым предстоит 25 апреля получить заслуженные награды.
Тотальный диктант 2019
22.03.2019 13:32
День кукольника
20.03.2019 10:14
19 марта 2019 г. сотрудники КВЦ "Вернисаж" в Доме ветеранов провели благотворительный мастер-класс обереговая кукла "Веснянка". Мероприятие было приурочено к празднованию Дня кукольника, который отмечается 15 марта.
13 марта ДМШ №10
05.03.2019 13:12
Концерт Михаила Гребенникова
01.03.2019 10:17
ДВЕ СЕСТРЫ
28.02.2019 10:13
6 марта в культурно-выставочном центре «Вернисаж» открывается выставка живописных работ двух художников Ольги Парухиной и Любови Цыгановой, посвященная Международному женскому дню.
Ольга Николаевна Парухина и Любовь Николаевна Цыганова - сестры, в настоящее время работают преподавателями художественного отделения в Детской школе искусств № 62 Краснобродского городского округа.
Ольга Парухина окончила СПТУ № 65 г. Кемерово по специальности «Декоративная роспись» и Кемеровский институт культуры и искусств, направление «Декоративно-прикладное искусство». В настоящее время является магистрантом Новосибирского государственного педагогического университета по специальности «Декоративно-прикладное искусство в образовании».
С 1986 года Ольга Николаевна работала на предприятиях Краснобродского художником-оформителем. Попробовала свои силы в живописи в 2010 году после увлекательной экспедиции по Горному Алтаю. Эти небольшие работы маслом на картоне вошли в выставку-конкурс «Художники - любимому городу» г. Белово. С 2012 года участвует в областных пленэрах, в муниципальных, региональных и межрегиональных выставках и конкурсах. Ее жанры – пейзаж и натюрморт, чаще всего с цветами.
Любовь Цыганова в настоящее время является студенткой 3 курса НГПУ, направление «Художественное образование». С 2012 года - постоянный участник и победитель ежегодного муниципального конкурса «Добрых рук мастер» в номинации "Декоративно-прикладное искусство" (2013, 15, 17 гг.). Живописные работы стала создавать с 2016 года, отдавая предпочтение пейзажу. Является лауреатом регионального пленера художников-любителей Кузбасса "Горная Саланга».
На полотнах, вошедших в экспозицию выставки, художники постарались передать красоту сибирской природы. Здесь можно увидеть пейзажи Горного Алтая, Горной Шории, и Тисульского района, окрестностей пгт. Краснобродский.
Выставка работает март, апрель.
Страница 27 из 55
«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»