14 ФЕВРАЛЯ 2020
10.02.2020 13:36
Митинг памяти
23.01.2020 13:16
23 января в Зенковском парке состоялся митинг памяти освобождения Ленинграда из блокады, в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Для проведения митинга сотрудницами Вернисажа была подготовлена выставка фотографий Ленинграда в годы блокады и в год его освобождения.
Мастер-класс "Орудие Победы. Т-34"
22.01.2020 13:11
Сегодня сотрудники КВЦ «Вернисаж» продемонстрировали фотографии военных лет, макеты военной техники; в доступной форме рассказали воспитанникам Детского сада №5 о роли танковой бригады при освобождении Ленинграда от блокадного кольца, о героическом подвиге рабочих Ленинграда, выпускавшие на заводе военную технику и боеприпасы. Ребята изготовили танк в технике «Кофейная игрушка», чтобы подарить старшему поколению.
«Блокадный хлеб»
21.01.2020 13:52
Сегодня в 15:00 в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» пройдет демонстрация фильма «Художники блокадного Ленинграда». Зрителям будут представлены документальные кадры, повествующие о судьбе шедевров «Русского музея» в период блокады, подробно изложен рассказ о судьбе художников, которые жили, писали картины вместе с родным блокадным городом.
Вечер памяти Владимира Высоцкого
13.01.2020 10:59
Персональная выставка Ашота Акопяна
13.01.2020 09:51
14 января в КВЦ «Вернисаж» состоится торжественное открытие персональной выставки Ашота Акопяна.
Ашот Мкртичович Акопян родился 27 августа 1964 года в городе Артик (Армения). Учился в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого на отделении скульптуры (1986-1990), по окончании поступил в Красноярский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова на отделение керамики (1990-1995). В Прокопьевске Ашот Мкртичович живет с 1995 года. Работал главным художником Прокопьевского фарфорового завода (1995-2000). С 2017 года является Членом Союза художников России.
Выставочную деятельность Ашот Акопян начал с 1999 года. Активно участвует в выставках городского, областного, всероссийского уровня и в мероприятиях, проводимых «Городским клубом художников». Его работы находятся в частных собраниях России, Армении и за рубежом.
Творческий диапазон художника очень широк. Наряду с тем, что он неординарный, талантливый скульптор, он также активно занимается живописью.
Формой творческого высказывания для Ашота Акопяна стали абстрактные, гармоничные по колориту цветовые импровизации, звучащие нежно и мягко, как мелодия. Живописные работы художника отличаются ярким, насыщенным колоритом, обобщенными локальными цветовыми пятнами.
Персональная выставка, представленная вниманию зрителя, раскрывает еще одну грань, еще одну ступень развития художника. Теме преображения посвящены работы Ашота Акопяна: постижение внутренней духовности, поиски веры внутри себя, самопознание, самосовершенствование. Это разговор художника с самим собой и с нами.
В экспозиции представлено около 30 живописных, керамических и скульптурных работ автора.
Выставка продлится январь, февраль.
ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ
09.01.2020 12:40
10 января в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» открывается коллективная выставка фотографов из г. Прокопьевска: Виля Равилова, Елены Третьяковой и Сергея Анохина «Взгляд через объектив».
Виль Ильдусович Равилов родился 6 сентября 1987 года в г. Прокопьевске. Документальный и репортажный фотограф. Учился на Фотофакультете им. Ю.А. Гальперина, в «Школе современной фотографии “ДокДокДок”». Принимал участие в выставках уличной фотографии “Strada blog. Street Photo”. Финалист конкурса сибирских фотографов «Makers of Siberia Photo Prize». Серия фоторабот “Жемчужина Кузбасса” (2017-2019) - рассказ о типичном моногороде, когда-то названном “жемчужиной” шахтерского региона, а ныне утратившем былое значение. При помощи документальной фотографии автор осмысливает современность и пытается собрать цельную картину глубинных взаимосвязей внутри общества.
Елена Николаевна Третьякова родилась в городе Ленинск – Кузнецкий. В Прокопьевск переехала с родителями еще ребенком. Окончила с отличием Томский государственный университет Экономический факультет. Работала в Сбербанке. С детских лет Елена интересовалась фотографией. После рождения детей: сына Дмитрия и дочери Анны полностью посвятила себя искусству фотоснимка. Елена постоянно занимается самообразованием: систематически посещает мастер-классы профессиональных фотографов, дистанционно обучается в интернете. В настоящее время Елена Николаевна работает в направлении фотоснимков женских портретов в стиле минимализма и тематических фотосессий. Работы Елены Третьяковой привлекают зрителей своей особой теплотой и искренностью.
Сергей Иванович Анохин родился 1 июля 1941 года в г. Барнауле. Выпускник Томского политехнического института, в 1970 году окончил Институт горного дела в Москве, кандидат технических наук по системам управления в горной промышленности. На счету Сергея Анохина 30 научных работ и 4 изобретения. Более 20 лет отработал в должности старшего научного сотрудника, лаборанта автоматизации подземных машин и комплексов в КузНиУИ, на шахте «Тырганская» 20 лет трудился электрослесарем. Сейчас Сергей Анохин все свое свободное время отдает любимому занятию – фотографии. Основной темой творчества фотохудожника является сибирская природа. Фотолюбитель и путешественник Сергей Анохин побывал на острове Сахалин, в Горном Алтае, на Байкале, Телецком озере, в Крыму. Постоянно ходит в зимние и летние походы, снимает на фотоаппарат природу Кузнецкого края. Работы фотохудожника, представленные в экспозиции, рассказывают об удивительном и уникальном месте – Кузнецком Алатау.
Коллективная фотовыставка «Взгляд через объектив» объединила трех разноплановых фотографов, по-своему талантливых и уникальных, в поисках индивидуальности проделавших свой творческий путь. Несмотря на разную тему фотоснимков, объединяет их одно - любовь к фотоискусству.
Выставка продлится январь, февраль.
МОЙ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА, МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
17.12.2019 13:02
19 декабря в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» открывается выставочный проект детской ретро-техники «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз» из частной коллекции музея «Колеса времени». В качестве экспонатов на выставке будут представлены детские педальные машины и велосипеды времен СССР.
Организатором выставки является коллекционер-реставратор, владелец частной коллекции «Колеса времени» Олег Викторович Брычев с супругой Ириной Анатольевной при поддержке администрации КВЦ «Вернисаж».
Олег Викторович родился в г. Прокопьевске 11 июня 1970 года. В 1994 году окончил высшее учебное заведение по специальности инженер-строитель. Работал в шахтостроительном управлении, Прокопьевском горном техникуме. В настоящее время работает заместителем директора по безопасности в Прокопьевском промышленно-экономическом техникуме. В семье Олега Викторовича и Ирины Анатольевны двое детей сын Дмитрий и дочь Алена, двое внуков Полина и Семен.
О.В. Брычев ежегодно участвует в Межрегиональном фестивале ретро-техники «Ретро-Сибирь», который проходит на территории музея-заповедника «Томская Писаница». В 2019 году одна из педальных машин была задействована в фотосессии к 100-летию ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.
На выставке посетители увидят уникальные и неповторимые экземпляры автомобилей, можно будет окунуться в атмосферу прошлых лет, сфотографироваться. Маленькие гости выставки смогут прокатиться на некоторых старинных транспортных средствах.
ПАЗЛ ДОБРА
11.12.2019 15:57
Еще статьи...
Страница 22 из 55
«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»