МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР ЕГОРОВА ВИКТОРА НИКИФОРОВИЧА

09.06.2018 09:02

13 июня в 16:00 в Культурно-выставочном центре «Вернисаж»пройдет музыкальный вечер Егорова Виктора Никифоровича, поэта и барда, г. Кемерово. Вечер посвящается 100-летию со дня рождения В.Д. Фёдорова.

Егоров Виктор Никифорович родился и живёт в г. Кемерово. Свой трудовой путь начал в 1966 году автослесарем, затем работал инструктором физкультуры, учителем истории в средней школе, методистом по историческому краеведению, инженером-конструктором в проектном институте.

В 1974 году окончил исторический факультет Кемеровского государственного университета по специальности преподаватель истории и обществоведения.

С 1976 по 2005 год работал в организациях и учреждениях культуры, затем в администрации Кемеровской области. В настоящее время на пенсии. Ветеран труда. В 1999 году удостоен звания «Заслуженный работник культуры России».

Путь поэта начался в 1963 года. Песни на свои стихи Виктор Никифорович начал сочинять и исполнять под 7-струнную гитару в 1966 году. Его первая песня - "Моим одноклассникам".

В декабре 1970 года в содружестве с Николаем Смольским организует дуэт авторской песни "Барды" на базе областной детской экскурсионно-туристической станции Кемеровского облоно. Автор и исполнитель 40 песен на стихи поэта В.Д. Фёдорова и 30 песен на стихи поэтов Кузбасса и России.

Любимые авторы: Окуджава, Городницкий, Визбор, Высоцкий и Клячкин.

Хобби: авторская песня, живопись, историческое краеведение, туризм, волейбол и спортивное рыболовство (участник областных, зональных и всероссийских соревнований).

Лауреат и дипломант многих региональных Всероссийских, Всесоюзных и международных фестивалей народного творчества и авторской песни. Участник двух международных фестивалей фольклора в Канаде (1987).

Председатель и член жюри ряда региональных, городских и районных фестивалей и конкурсов авторской песни, проводимых в Кемеровской области, в том числе Всероссийских фестивалей авторской песни "Бабье лето" в Юргинском районе и "Высоцкий в Новокузнецке" в городе Новокузнецке.

Первый альбом своих песен "Подражание Владимиру Высоцкому" записал в 1968 г.

В 1998 году вышел сборник песен Виктора Егорова на стихи поэта Василия Фёдорова «Я душу распахну» и 4 аудиокассеты в исполнении автора: «Избранное», «По главной сути», «Озеро Кайдор», «Тост за любовь», а также компакт-диск «Весна».