Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Архив 2016

УЛЫБКА ХУДОЖНИКА

30.03.2017 10:30

УХ вебС 1 апреля в КВЦ «Вернисаж» работает выставка, посвященная Дню юмора и смеха. Художники Олег Комаров и Виктор Самошкин представили вниманию зрителей творческие работы, объединенные общей темой улыбки, с которой авторы смотрят на мир. И эта улыбка во взгляде художников, столь же многолика, как и сами их произведения, собранные на выставке. 

Умение художников создавать произведения, побуждающие зрителя улыбнуться, а возможно, и рассмеяться или посмотреть на себя и окружающих как бы со стороны, можно оценить как особый дар - способность малыми средствами выразить в полной мере широкий диапазон человеческих эмоций: от громкого и радостного смеха до насмешливой полуулыбки и грустной усмешки. Жизнь человека не может быть гармоничной без радостных переживаний, шуток и улыбок, без открытия в себе новых способностей. И возможно, что такую способность по-особенному видеть и воспринимать смешное и забавное вокруг и внутри себя человек обретает благодаря произведениям, созданным талантливыми мастерами.

Олег Дмитриевич Комаров – многоплановый художник – живописец  и график, более двадцати пяти лет занимается декоративно – прикладным искусством, любимый материал для творчества – береста. В основе системы образности художника – метафора и ассоциация, вольная интерпретация, когда толчком к созданию произведения может послужить натура или идея, которую он «инсталлирует» в композиции дополнительными объектами и иллюстрирует ее стилизованными знаками.

Виктор Самошкин - художник известен как мастер лирического пейзажа, тонкий ценитель родной сибирской природы, но  в экспозиции автор представил забавные фотографии.Тема юмора в фотографии всегда была одной из наиболее сложных, а процесс съемки смешных фотографий целиком и полностью зависел от удачи, внимательности и чувства юмора фотографа.


«Вернисаж» приглашает немного отдохнуть и расслабиться.


«Юмор – это спасательный круг на волнах жизни» 
Вильгельм Рабе, немецкий писатель.

 

Природа нашего края

10.03.2017 09:53

Давыдов веб

17 марта -30 апреля

Давыдов Виктор Петрович – биолог, фотограф, пенсионер. Родился и вырос в г. Белово. С 1975 по 1977 служил  в пограничных войсках на Дальнем Востоке, на границе с Китаем. В 1985 году окончил Томский государственный университет, получил диплом биолога,  преподавателя биологии и химии. После окончания университета работал в Отделе кедровых лесов.

С 1987 по 1991  жил в г. Омске, работал реставратором архитектурных сооружений. С 1992 живет в д. Каменный Ключ Прокопьевского района. Фотографией и фотоохотой Виктор Петрович занимается с 1970 года.

В 1998 году провел персональную выставку картин о природе в городе Новокузнецке.  Фотопроект «Природа нашего края» стартовал в 2014 году, и по 2016 год проходил в г. Белово. Фотографии выставочного проекта каждый год обновляются и улучшаются благодаря прогрессу фототехники. В Прокопьевске эта фотовыставка  впервые.

В фотоработах Виктора Петровича ярко чувствуется  искренняя любовь к родному краю, неподдельное восхищение красотой природы нашей земли.

Подробнее: Природа нашего края

 

Персональная выставка Дмитрия Петракова

10.03.2017 09:51

Петраков веб16 марта в 16:30 КВЦ «Вернисаж» торжественно открыта персональная выставка живописи Дмитрия Петракова.

Дмитрий Алексеевич Петраков родился 8 апреля 1986 в г. Топки Кемеровской области. В 2003 г. окончил  общеобразовательную  школу №7, а так же Детскую художественную Школу №17. В  этом же году по семейным обстоятельствам уехал в Нижегородскую область, где  обучался 1 год в Сельскохозяйственном Аграрном техникуме. В 2004 году Дмитрий поступает в Новокузнецкое Духовное училище. В 2010 г. рукоположен в сан Диякона,  в этом же году 19 августа  на Праздник Преображения  был рукоположен сан иерея (священника) в соборе Рождества Иоанна Предтечи г. Прокопьевска. В  ноябре 2015 г. был переведен в храм Святителя Николая Чудотворца в пос. Новосафоново  Прокопьевского района, где в настоящее время несет послушание штатного священника.

Дмитрий Петраков рисовал с детства, это увлечение осталось на всю жизнь. Как художник, Дмитрий тонкий ценитель родной сибирской природы. Он прекрасно чувствует ее гармонию, красоту и передает свои яркие впечатления посредством своего живописного творчества.

Подробнее: Персональная выставка Дмитрия Петракова

 

Персональная фотовыставка Кирилла Саенко

20.02.2017 09:24

Афиша вебФевраль - Март 2017

В Культурно-выставочном центре «Вернисаж» работала персональная фотовыставка Кирилла  Саенко.

Саенко Кирилл  Михайлович родился 30 июня 1998 года  в поселке Ускатский, Кемеровской области.

В 2014 году окончил  Кольчегизскую школу  на  базе  9 классов. В том же году поступил в Прокопьевский горнотехнический техникум им. В.П. Романова  на специальность «Обогащение полезных ископаемых». В настоящий момент  - студент  3 курса.

Начал фотографировать Кирилл в 2012 году, а уже  творчески подошел к искусству фотографии в 2014году, отдав предпочтение жанрам  «Пейзаж» и «Репортаж». Работы молодого фотохудожника были оценены профессионалами, и по достоинству признавались как лучшие  работы  месяца. Увлечение фотографией стало для Кирилла его второй профессией, в свободное от учебы время он выезжает на фотосессии свадеб, Love Store, детских праздников.

Кирилл занимает активную жизненную позицию - увлекается турпоходами, велоспортом, рыбалкой, собирает различную электронику,  читает  литературу,   предпочитая классику и  фантастику.

 

В экспозиции было представлено 22 фотоработы автора.

 

Фотовыставка "Зов Кайласа"

20.02.2017 09:20

Афиша веб

17 февраля - 13 марта

В Культурно-выставочном центре «Вернисаж» работала фотовыставка Сергея Балалаева «Зов Кайласа».

Сергей Юрьевич Балалаев – кандидат физико-математических наук, фотограф, автор нескольких книг о Тибете, путешественник, организатор и руководитель многих экспедиций в самые интересные места нашей планеты: Индия, Непал, Тибет, Алтай, Перу, Мексика, Гватемала, Шпицберген и др.

Более 10 лет он посвятил изучению одного из самых удивительных и малодоступных мест на планете – Тибету и особое внимание – феномену горы Кайлас, ставшей священной для последователей четырех религий человечества.

В мае 2010 года состоялась самая важная по полученным результатам, седьмая экспедиция к Кайласу, а в сентябре − уникальная экспедиция в центральный Тибет и некоторые закрытые районы юго-восточного Тибета.

Выставка «Зов Кайласа» является итогом восьми комплексных частных экспедиций. Их маршруты пролегали по самым труднодоступным районам загадочной «крыши мира».

Кайлас – земля тайны и древних традиций, где время измеряется с точки зрения вечности, где само существование заполнено духовностью. Тибетцы называют эту гору Канг Ринпоче, что означает «снежная драгоценность». Округлый, почти симметричный купол Кайласа, покрытый шапкой вечного льда, сверкающего на солнце, действительно, похож на гигантский кристалл. Около миллиарда паломников из разных стран многие годы испытывают действие этого духовного магнита.

В 2011 году фотовыставка «Зов Кайласа» проходила в Москве.

По результатам экспедиций изданы две книги – А. Редько, С. Балалаев «Тибет-Кайлас. Мистика и реальность» и фотоальбом С. Балалаев «Зов Кайласа» на русском и английском языках. Готовится к изданию третья книга – «Тибет-Кайлас. Священные Долины».


В экспозиции было представлено около 100 фотографий.

 

Персональная фотовыставка Сергея Анохина

03.02.2017 15:03

афиша7 февраля - 15 апреля

В КВЦ «Вернисаж» работает персональная фотовыставка Сергея Анохина.

Анохин Сергей Иванович родился в 1941 году в Барнауле. В 1958 г. окончил среднюю школу в Анжеро-Судженске и по комсомольской путевке поехал на ударную стройку в город Междуреченск прокладывать железную дорогу Сталинск-Абакан, которая стала для будущего фотолюбителя отправной точкой. Работал в строительной бригаде монтажников. С первой получки купил фотоаппарат «Зоркий» и стал  фотографировать. Оптимизм, задор  молодёжи и великолепие природы – первое, что запечатлел негатив фотоплёнок.

Выпускник Томского политехнического института, в 1970 году Сергей Анохин окончил Институт горного дела в Москве, учась в аспирантуре, защитил научную работу и получил степень кандидата технических наук по системам управления в горной промышленности. На счету Сергея Ивановича более тридцати научных работ и изобретений по автоматизации горных работ. В Прокопьевске работал старшим научным сотрудником в КузНИУИ в лаборатории автоматизации и 20 лет электрослесарем на шахте «Тырганская».

Сергей Иванович вывел свою формулу счастья: «Чтобы быть здоровым и вечно молодым, надо во все времена года ходить в горы: зимой на лыжах, летом с рюкзаком. Фотолюбитель и путешественник,  он побывал в разных уголках нашей страны, на острове Сахалин, Горном Алтае, Байкале, Телецком озере. Сергей Анохин все свое свободное время отдает любимому занятию, отправляясь в горы или бродя по таежным тропам с фотоаппаратом.

Сибирская природа для Сергея Анохина неисчерпаемый источник вдохновения. В работах Сергея Анохина ярко чувствуется  искренняя любовь к родному краю, неподдельное восхищение красотой нашей земли.

 

В экспозиции представлено более 20 авторских фотографий.


 

В МОЕМ САДУ

27.01.2017 10:21

афиша 2017-01-31 в 13.13.21

2 февраля - 31 марта

Московский союз художников, Товарищество живописцев МСХ представляют картины пяти известных столичных мастеров. В рамках одной экспозиции прокопчане и гости города смогут познакомиться с живописными работами Виктории Осмеркиной, Надежды Севериной, Ольги Тихоновой, Елены Павловской и Чулпан Цветковой. Выставка работает в Культурно-выставочном центре «Вернисаж», г. Прокопьевск.

Художницы связаны друг с другом совместной творческой работой и общими выставочными проектами. Каждый художник – уже сложившийся зрелый мастер со своей манерой письма. Каждого можно легко узнать и выделить на любой групповой выставке. Их «почерк» знают как специалисты, так и простой зритель, их ценят и приобретают музеи России.

Участие в групповых экспозициях дает возможность увидеть свои работы в соседстве с картинами коллег, а это немаловажно для динамично развивающегося художника. 

Название выставки выбрано не случайно, сравнивают они себя с заботливыми садовниками. Разнообразными живописными средствами они доносят до зрителя и образы своей души и бережно взращенную творческую идею.

Подробнее: В МОЕМ САДУ

 

Персональная юбилейная выставка Татьяны Боганчук «По волнам моей памяти»

12.01.2017 14:39

Афиша веб

618 января - 19 февраля

В КВЦ «Вернисаж» работает персональная юбилейная выставка Татьяны Боганчук «По волнам моей памяти».

Татьяна Васильевна Боганчук родилась в Прокопьевске 22 января 1957г. Закончила художественно-графическое отделение Беловского педагогического училища (1977). После окончания училища начала свою трудовую деятельность учителем черчения и рисования в школе № 35 г.Прокопьевска. Позже работала художником-оформителем на предприятиях города. В 1992 г. вновь вернулась к преподавательской деятельности в школе № 14. С 2000г. Татьяна Васильевна преподает в Воскресной школе при Соборе Рождества Иоанна Предтечи. С 2010 г. работает с детьми в изостудии  и эстетической школе при  ДК им. Маяковского.

Татьяна Боганчук активный член Городского клуба художников, постоянный участник городских и областных выставок, человек творческий, активный, неравнодушный к жизни. В каждую свою работу художник вкладывает часть своей души, свое видение прекрасного. Спектр ее творческого интереса очень широк. Еще в школьные годы она увлекалась чеканкой, игрой на аккордеоне, училась в музыкальной школе, но любовь к рисованию победила. Во время учебы увлеклась поэтическим творчеством. Получив образование и вступив во взрослую жизнь, Татьяна не останавливалась в своем творческом развитии. Занимаясь  живописью и графикой, она осваивала новые техники и материалы. Работая с природным материалом, увлеклась берестой. Как говорит сама Татьяна Васильевна: «На протяжении всего времени и по сей день, я изучаю, практикую разновидности творческой работы и технику выполнения в живописи… Мне близки строки Александра Блока «В моей  душе лежит сокровище и ключ поручен только мне».


В экспозиции представлено более 30 авторских работ.


 

Вечер памяти В.С. Высоцкого

12.01.2017 14:33

Высоцкий 201725 января в 17.00 в КВЦ «Вернисаж» состоялся вечер памяти выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого. Музыкально-поэтический вечер прошел в формате «Свободный микрофон», для того чтобы каждый, пришедший на эту встречу, мог рассказать о «своём» В.С. Высоцком.


Высоцкий написал более 200 стихотворений, около 600 песен, в общей сложности его перу принадлежит более 850-ти поэтических произведений.  Довольно много песен написано им для кинофильмов. Владимир Высоцкий - актёр Театра драмы и комедии на Таганке в Москве, сыграл десятки ролей в театре. Наиболее примечательными работами в кинематографе являются его роли в фильмах: «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» и др.


В программе поэтического вечера выступали: актеры Прокопьевского драматического театра, студенты актерского отделения Прокопьевского колледжа искусств, поэты и барды нашего города.   


Вниманию зрителей и участников мероприятия была представлена выставка уникальных фотографий из архива «Вернисажа», сборник  стихов поэта, печатная продукция, выпущенная к юбилейным датам, музыкальные пластинки Владимира Семёновича.

 

Экспозиция  выставка  работала с 25 по 28 января.


 

«ПО МАРШРУТУ МАСТЕРА»

12.01.2017 09:27

афиша По маршруту Мастера

В КВЦ «Вернисаж» работала фотовыставка «По маршруту мастера» Людмилы Васильевны Шапошниковой приуроченная к 90-летию со дня рождения автора.


Людмила Васильевна Шапошникова (1926-2015) – индолог, историк, путешественник, писатель, философ и учёный, директор Центра-Музея имени Н.К. Рериха в Москве. Людмила Васильевна – заслуженный деятель искусств РФ, академик РАЕН, действительный член Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского и Российской экологической академии, сопрезидент международных культурных проектов «Знамя Мира», «День Земли», «Колокол Мира» и «Флаг Земли», осуществляемых под эгидой ООН. В её честь была названа открытая астрономом Н.С. Черных малая планета № 9717 – “Lyudvasilia”.


140 фотографий, представленных на выставке, были выполнены Л.В. Шапошниковой в 1975 – 1980 годах во время поездок в Индию, Тибет, Монголию и на Алтай, когда она в одиночку прошла маршрутом Центрально-Азиатской экспедиции русского художника, мыслителя и учёного Николая Рериха (1923 – 1928). Из-за напряжённости международных отношений ей оказался недоступен только китайский участок маршрута. Фотографии сгруппированы по разделам: «Алтай. Шаги племён», «Монголия. Дорога Великих странников», «Ладак. Перекрёсток», «Джамму и Кашмир. Все прошло по Кашмиру», «Лахул. Чамба. Зовущие путевые вехи», «Кулу. Древняя Кулута», «Сикким. Страна небесных ступеней».


Выставка «По маршруту Мастера» воссоздаёт облик Азии, той части мира, которая наиболее тесно связана с древнейшими этапами культурной эволюции человечества и которая и поныне таит в себе неисчислимое множество загадок. Не каждому путешественнику открывает Азия страницы своей истории, свою заповедную красоту. Не каждому путнику расскажет индус, кочевник-монгол, житель тибетского племени о сокровенном. Сокровища доверяются лишь тому, кто готов их принять и оценить по достоинству.


Результатом экспедиции Л.В. Шапошниковой наряду с обширной коллекцией фотографий стали книги «От Алтая до Гималаев», фундаментальная трилогия «Великое путешествие», в которую входят четыре богато иллюстрированных тома, а также многочисленные публикации в периодических изданиях. Книги Людмилы Васильевна из личных фондов включены в экспозицию выставки.


 

Страница 1 из 5

«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Прокопьевск

 

 

Пушкинская карта Вернисаж 01

  

86J5Vmnimew

 QR код

 

 

LogoBlue 

 EWCZXViXYAAR1mG

 

МФ

 

kultnadom0

 

IMG-20220128-WA0032

 

LwH6s1CRm58

 

O6J9LyjAuFk

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация