Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

ВЕРНИСАЖ ПРИГЛАШАЕТ!

13.09.2017 11:12

Культурно-выставочный центр "Вернисаж" приглашает всех желающих 18 сентября 2017 года в 15:30 на театральную постановку, посвященную творчеству А.С. Пушкина. Исполнители: Молодежно-театральная студия под руководством Юрия Темербаева.


Справки по телефонам: 8 (3846) 62-14-02, 62-13-59.

 

ВДОХНОВЕНИЕ

04.09.2017 14:55

Афиша веб8 сентября в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка Валентины Журавлевой.

На суд зрителя представлено около 30 живописных и графических работ. Поэтика и трепет, нежное состояние души звучит в  акварельных работах Валентины Журавлевой. Возвышенное состояние природы, красота жизни завораживают художницу давая толчок к творческой деятельности. Так появляются все новые и новые работы. Романтика натуры чувствуется в работах с любимыми цветами, садом, в серии «Люди и голуби»… Увлекаясь ароматерапией любимым деревом Валентины Журавлевой является сосна. Поэтому отдельной темой звучит красота соснового бора.

После прочтения «Велесовой книги» появилась работа «Всадник» рассказывающая о забытых славянских богах стоящих над нами в небесах. Это одна из новых тем автора. 

Родилась Валентина 17октября 1947 года в поселке Белая гора под Усть-Каменогорском (восточный Казахстан) в потомственной семье горняков. Отец и дед за свой самоотверженный труд имели много наград. Этот образ жизни был взят за основу и Валентиной Журавлевой. Мать 4 детей успевала не только работать, но и учиться на заочном отделении народного института искусств (г.Москва) (1969-1972-1984). Её бытовые зарисовки соседей за работой, своих детей были отмечены преподавателями института. Предложение принимать участие в выставочной деятельности было принято только от Виктора Ивановича Самошкина в далеком 1997году после выхода Валентины на пенсию. С этого времени, вступив в Городской клуб художников,  началась активная творческая деятельность.


Работа выставки продлится до середины октября.

 

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ «ВЕРНИСАЖ»

31.08.2017 15:19

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ «ВЕРНИСАЖ»

приглашает на информационно-познавательные занятия и мастер-классы всех желающих

Основные направления:

- роспись по батику

- мягкая игрушка

- художественная обработка бересты

- декупаж

Занятия начнутся с 11 сентября

Стоимость 1 занятия 120 руб.

Справки и запись по телефону: 62-13-59

 

Один из путей к счастливой жизни – это занятие любимым делом!

 

И для этого не обязательно иметь свой собственный бизнес. Можно реализовывать себя и свой потенциал, работая в сторонней компании, где высоко оценят ваши навыки и способности, а также будут достойно оплачивать их применение в этой компании на практике. Посмотрите на людей, которые занимаются ненавистной работой. Этим людям все равно, качественно они выполняет свою работу или же нет. Их интересует только зарплата и ничего более. Работа для таких людей – самая настоящая каторга, а жизнь – лишь то время, которое остается у них после этой нелюбимой работы.

 

Теперь посмотрите на людей, которые занимаются любимым делом. Они проявляют свой творческий потенциал, демонстрируют свои лучшие качества, навыки и умения, постоянно развиваются и двигаются вперед. Для таких людей жизнь и работа – это единое целое.

 

Попробуйте и вы стать одним из тех, кто научился извлекать из своего хобби не только удовольствие, но и приличный доход. Желаем вам удачи на этом пути!


 

НОЧЬ В МУЗЕЕ - 2017

22.08.2017 14:36

Ночь вебДорогие друзья!


25 августа 2017 года с 18:00 до 23:00 часов на площади Культурно-выставочного центра «Вернисаж» в рамках празднования 70-летия Дня шахтёра и Дня рождения нашего любимого Прокопьевска пройдет городской праздник «Ночь в музее».


В обширную программу праздника войдут:

1. Ярмарка-продажа сувенирной продукции мастеров коллектива «Прокопьевская береста»;
2. Художники-портретисты и боди-арт;
3. Продажа гелиевых шаров, праздничной атрибутики;
4. Выставка монументальных скульптур «Герои забытых сказок»;
5. Фотошоу «Ростовые куклы»;
6. Мастер-класс по изготовлению фигур из воздушных шаров; 
7. Мастер-класс «Кофейные игрушки-позитивчики»; 
8. Выставка-ярмарка «Бисерные цветы»; 
9. Ярмарка-продажа «Узоры декупажа»;
10. Ярмарка-продажа «Новоомодный скраббукинг»;
11. Выставка-ярмарка «Персонажи любимых мультиков»;
12. Огненное-шоу «Шайн» и шоу «Танцы Слинга»;
13. Выставка-ярмарка «Новокузнецкая матрёшка»;
14. Мастер-класс в стиле «поинг» и «хулахупа»;
15. «Бусинки-серёжки», мастер-класс по изготовлению бижутерии из бусин;
16. Работает арт-кафе, КВЦ «Вернисаж»; 
17. Показательный мастер-класс «Скульптурные композиции из фруктов и овощей»;
18. «Мишки Тедди», мастер-класс авторской куклы;
19. «70-летию Дня шахтёра посвящается»». Демонстрация фильма о славной шахтёрской династии В.Костина;
20. «Рисунок по фарфору», мастер-класс; 
21. «Цветочная поляна», мастер-класс по узелковому батику;
22. «Чудеса природы», мастер-класс в стиле карвинг;
23. «Волшебная кисть», мастер-класс росписи цветным песком;
24. «Цветы из фоамирана»», мастер-класс;
25. Мастер-класс «Резьба по дереву»;
26. Игровой аттракцион «Компьютер и гитара»;
27. Мастер-класс «Художественная обработка бересты»;
28. «Берестяные пищики», мастер-класс;

 

Все желающие смогут посетить все выставки  «Вернисажа», а также выпить чашечку чая в Арт-кафе.

 

Кульминацией праздника «Ночь в музее» станет феерическое огненное шоу - зажигательное зрелище из огня, света и чарующей музыки!


 

ПОДАРКИ ВЕРНИСАЖУ

18.08.2017 11:31

Афиша веб22 августа в преддверии празднования Дня шахтера в культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска начинает работу выставка, посвященная 70-летию празднования Дня шахтера и 100-летию Прокопьевского рудника. В экспозиции представлены произведения  живописи, графики, декоративно-прикладного искусства из фондов КВЦ «Вернисаж».

Выставочный центр «Вернисаж», отвечающий всем требованиям современного экспонирования открылся в ноябре 2008 года. Сегодня «Вернисаж» – центр культурной жизни города Прокопьевска. Культурно-выставочный центр «Вернисаж» активно работает с известными музеями нашей страны, успешно принимает в своих стенах художественные выставки областного, регионального и международного уровня, а для художников города «Вернисаж» является главной творческой площадкой. Экспонирование в стенах «Вернисажа» стало делом престижа для художников Сибири.

Выставка «Подарки Вернисажу» представляет творчество известных художников Кузбасса, Сибири и других регионов России (Москва, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск, Канск, Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск и др.) которые работают в самых разных жанрах, стилях и направлениях. Темы работ художников не ограничены строгими рамками: портреты наших современников, красота природы, отдельной нотой звучит шахтерская тематика.  

Авторы, проходящих в «Вернисаже» выставок с удовольствием дарят свои работы центру. Таким образом, формируется и пополняется коллекция произведений искусства в КВЦ «Вернисаж». Сегодня количество переданных в дар  авторских произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства достигает более 300 единиц.


В экспозиции представлено более 100 работ.

Работа выставки продлится до 30 октября 2017 г. 


 

ШАХТЕРАМ КУЗБАССА ПОСВЯЩАЕТСЯ

11.08.2017 10:30

Шахтерам веб15 августа в 16.00 в культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска состоится торжественное открытие выставки из фондов Кемеровского областного музея изобразительных искусств, посвященной 70-летию празднования главного для горняцкого края праздника – Дня шахтера.

В 2017 году Кузбасс и вся Россия отмечает 70-летие Дня шахтера. Все значимые события в любой сфере проходят под знаком этого юбилея. В числе этих событий выставка «Шахтерам Кузбасса посвящается», организованная и предоставленная Кемеровским областным музеем изобразительных искусств.

Шахтерский труд, воспетый в прозе, поэзии и произведениях изобразительного искусства, заставляет зрителя задуматься над силой характера, трудолюбием, мощью и судьбой шахтеров Кузбасского региона.

Кемеровский областной музей изобразительных искусств  предоставил для всех жителей и гостей Прокопьевска уникальную возможность - соприкоснуться с историей развития шахтёрского края через произведения искусства. В экспозицию вошли работы ведущих мастеров живописи и графики Сибирского региона и столичных художников.

Название выставки говорит само за себя. Именно шахтерскому труду посвящены работы художников, представленные на выставке. Суровые шахтерские будни, красота сибирского края, рассказ о жизни кузбассовцев, все это изображают художники в своих произведениях.

Выставка «Шахтерам Кузбасса посвящается» - это выражение   чувства  уважения и восхищения героическим трудом шахтеров Кузнецкого бассейна. Художников объединяет  не только тема истории становления и развития нашего славного горняцкого края, но и чувство гордости и славы за сильный, богатый  Кузбасский край!

В экспозиции представлено более 50 работ.

Работа выставки продлится до 5 ноября 2017г.

 

МИР КУЗНЕЦКОЙ ЗЕМЛИ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ АРХЕОЛОГИИ

04.08.2017 11:25

КК-2017 веб8 августа в КВЦ «Вернисаж» начинает работу выставка «Мир Кузнецкой земли через призму археологии» из фондов Историко – Архитектурного музея Кузнецкая крепость,  на которой представлены уникальные экспонаты 17-19 вв., фотолетопись раскопок.

Новокузнецк — один из старейших городов Сибири, основан в 1618 году (он всего на 14 лет моложе Томска и на 85 лет старше Санкт-Петербурга).

У Новокузнецка удивительная судьба. Город один, а истории у него — две. Первая уходит корнями в далекий XVII век, и связана с основанием Кузнецкого острога, который был оплотом русских на Алтае, и имел важное стратегическое значение. Вторая история – век двадцатый, строительство КМК и нового города.

В 2017 году город празднует 70-летие Кузнецкого района. В культурно-историческом отношении район весьма своеобразен. Его история уходит в глубокие века, насыщена масштабными событиями и выдающимися памятниками. Выставка «Мир Кузнецкой земли через призму археологии» знакомит с результатами охранных раскопок на Советской площади — в историческом центре г. Кузнецка. В результате этих работ фонды музея-заповедника Кузнецкая крепость пополнили коллекции монет, культовой пластики, предметов вооружения и быта жителей нашего города. Все это стало возможным благодаря упорному труду десятков студентов и школьников, которые в течение трех летних месяцев 2012 года упорно трудились на раскопках земельного участка, попадающего под строительство нового торгового центра. В ходе этих работ были исследованы остатки не менее 7 усадеб Кузнецка, составляющих одну из старейших улиц города. В современной застройке от той улицы уцелел лишь один дом — каменное строение, известное как «Уездное казначейство», построенное в 1780-х гг. Раскопки не только приоткрыли неизвестные стороны бытовой жизни горожан, но и позволили узнать о том, что здесь жили настоящие исследователи и экспериментаторы, познающие этот край и его богатства, а также уникальные ремесленники, создававшие удивительные вещи. На выставке можно увидеть не только уникальные экспонаты 17-19 вв., но и фотолетопись раскопок и мультимедийную презентацию.

 

ЮБИЛЕЙ

25.07.2017 09:48

Первого августа в городе Новосибирске в залах музея Николая Рериха состоится прием участников проектов «Любовь к малой Родине», «По городам Сибири» в честь 80-летия образования Новосибирской области и юбилейной пятидесятой выставки художника Натальи Шалагиной.

Прием осуществляют Новосибирский музей Н. Рериха, художник Наталья Шалагина, Творческий Союз Художников России, Новосибирский областной союз художников по адресу: г.Новосибирск, улица Коммунистическая, дом 38.


На мероприятие приглашены следующие участники (очередность отображает маршрут проектов во времени):


1. - "Центр исторической информации" Сузунского района

2. - «Черепановский краеведческий музей» имени И.Г. Фоломеева

3. - «Маслянинский историко-краеведческий музей»

4. - «Колыванский краеведческий музей»

5. - «Коченевский Краеведческий музей»

6. - «Чулымский историко-краеведческий музей»

7. - «Каргатский историко-краеведческий музей»

8. - «Доволенский историко-краеведческом музей»

9. - «Здвинский районный музей боевой и трудовой славы»

10. - «Краеведческий музей Убинского района»

11. - «Барабинский краеведческий музей»

12. - «Музейный комплекс» г. Куйбышев НСО

13. - «Чановский краеведческий музей»

14. - «Кыштовский краеведческий музей»

15. - «Венгеровский районный краеведческий музей» имени П. М. Пономаренко

16. - Татарск «Историко-краеведческий музей» имени Н.Я. Савченко

17. - Чистоозерный краеведческий музей.

18. - «Купинский районный музейно мемориальный комплекс»

19. - «Баганский районный краеведческий музей»

20. - «Карасукский краеведческий музей»

21. - «Краснозерский художественно – краеведческий музей им. В.И.Коробейникова»

22. - «Ордынский историко - художественный музей»

23. - «Тогучинская межпоселенческая центральная библиотека»

24. - «Болотнеский историко – краеведческий музей»

25. - «Мошковский районный краеведческий музей»

26. - «Искитимский городской историко – художественный музей»

27. – «Культурно-досуговый центр» г.Алейск

28. - «Картинная галерея им. В.В. Тихонова» г. Рубцовск

29. - «Каменский краеведческий музей», г. Камень-на-Оби

30. - «Славгородский городской краеведческий музей» г. Славгород

31. - «Зариснкий межпоселенческий краеведческий музей» г. Заринск

32. - «Музейно - выставочный центр» г. Белово

33. – «Краеведческий музей» г. Ленинск - Кузнецкий

34. - «Краеведческий музей города Юрги»

35. - «Топкинский краеведческий музей»

36. - «Бийский краеведческий музей им. В.В. Бианки»

37. - Музей “Город” г. Барнаул

38. - «Национальный музей Республики Алтай имени А. В. Анохина»

г. Горно-Алтайск

39. - «Томский областной художественный музей» г. Томск,

40. - Культурно-выставочный центр «Вернисаж», г. Прокопьевск

41. - «Курганский областной художественный музей» г. Курган,

42. - Музей Н.К. Рериха, г. Новосибирск,

43. - «Государственный художественный музей Алтайского края» г. Барнаул

45. - «Новосибирский государственный краеведческий музей»

46. - «Новосибирский государственный художественный музей»


Приглашенные гости:


Депутаты; - Законодательного собрания Новосибирской области; - Совета депутатов города Новосибирска.


Руководители; - Министерства культуры Новосибирской области; - Министерства региональной политики Новосибирской области; - Творческого Союза Художников России; - Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска; - Новосибирского художественного училища; - Городского центра изобразительных искусств города Новосибирска.


На мероприятии будут представлены произведения Натальи Шалагиной (живопись, графика), музеям будут переданы в дар более семидесяти авторских работ художника. В честь 80-летия Новосибирской области будет представлена концертная программа.

 

Детской художественной школе - 45

06.07.2017 13:12

Выпускники (веб)10 июля в КВЦ «Вернисаж» начинает работу выставка работ выпускников и преподавателей ДХШ № 8.

Детская художественная школа № 8 была открыта в октябре 1972 года. Сегодня школа размещается в удобном, просторном здании. В августе 2013 года в школе закончился капитальный ремонт и реконструкция внутренних помещений школы и прилегающей территории. Созданы все условия для творчества юных художников: 25 оборудованных классов – мастерских, выставочный зал, библиотека, мастерская скульптуры и керамики, натурный фонд, методический кабинет. Ярко оформлен фасад здания и прилегающая территория, где разбит сквер с клумбами, скамьями, качелями, скульптурой «Незнайки» (художник К.Зинич). Силами педагогического коллектива и детей выполнены росписи на прилегающих гаражах, асфальте.

Сегодня ДХШ - современное учреждение, где обучается более 500 юных художников. За период существования школы состоялось 40 выпусков – это более полутора тысяч выпускников. Из них более четверти стали профессиональными художниками и архитекторами.

Воспитание подрастающего поколения, формирование эстетически развитой личности во все времена являлось приоритетной задачей школ художественного образования. В данном направлении разрабатываются не только образовательные программы и педагогические подходы, но и творческие проекты, призванные создать оптимальные условия для творческой реализации одаренных детей.  Именно таким проектом была воплощена идея итоговых выставок работ выпускников ДХШ №8 - как итог обучения. В залах КВЦ «Вернисаж» такие выставки проводятся с 2013 года.

Искусство – важнейшее средство приобщения человека к общечеловеческим духовным ценностям через собственный внутренний опыт, через личное эмоциональное переживание. Непростая задача была поставлена перед выпускниками – представить себя самостоятельно мыслящими, творческими личностями. Своей искренностью, порывом, свойственным только молодости они заставляют зрителя окунуться в мир ускользающего детства, смелости и оптимизма. На лицо индивидуальность, попытка выразить свой замысел.

В этом году экспозиция выставки – это не только лучшие дипломные работы, созданные  выпускниками ДХШ №8, а также творчество педагогов. Преподаватели школы, надежные проводники в мир мастерства и фантазии. Каждая работа выпускников и  их преподавателей несёт добро и светлое настроение, и потому не сможет оставить  равнодушными её посетителей, как детей, так и взрослых.

 

Выставка работает до 10 августа.

 

Выставка коллекции значков Василия Сигарева

30.06.2017 13:45

Сигарев (веб)3 июля в культурно-выставочном центре «Вернисаж» начинает работу выставка значков из коллекции Сигарева Василия Герасимовича.

Сигарев Василий Герасимович коренной прокопчанин, родился в 1937 году. Свой трудовой путь Василий Герасимович начал на заводе ПЗША. Служил в ракетных войсках советской армии. После демобилизации – учеба в Новокузнецком педагогическом институте, по специальности педагог французского и немецкого языков. По окончании учебы долгое время работал в Кузнецком Научно-Исследовательском и Проектно-Конструкторском Угольном Институте (КузНИУИ) переводчиком иностранных языков, преподавал французский язык в Прокопьевском филиале Сибирского государственного индустриального университета (СибГУ). Сигарев Василий Герасимович - ветеран труда.

Василий Герасимович человек активный, увлеченный, и одно из его увлечений, может быть даже самое главное – это коллекционирование. В залах «Вернисажа» Сигарев В.Г. представил лишь небольшую часть своей коллекции. Экспозиция выставки посвящена Дню Военно-Морского Флота. Коллекционирование значков различных тематик является достаточно популярным увлечением. В среде фалеристов распространение получила, в том числе, и тема военно-морского флота. Значки флота представлены в широком разнообразии. Военно-морская фалеристика представляет собой обширную сферу. К данной категории значков принадлежат изделия, выпускающиеся к памятным датам военно-морского флота. Значки флота в СССР изготавливались ко Дню Черноморского флота, Дню моряка-подводника, Дню Северного Флота и многим другим важным дням.

День ВМФ в России - профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России, все те, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ. Традиционно День ВМФ в России отмечается в последнее воскресенье второго летнего месяца, то есть июля. Мероприятия проходят по всей стране, а не только в портовых городах, так как это общенациональный праздник.


В экспозиции представлено 363 значка.


Выставка работает июль – август.

 

Страница 38 из 55

«ПерваяПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»

 

86J5Vmnimew

 

LwH6s1CRm58

 

O6J9LyjAuFk

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация