Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

НЕВЕСОМАЯ ЖЕСТЬ

10.03.2025 11:29

Шкляр веб12 марта в культурно-выставочном центре «Вернисаж» состоится открытие персональной выставки скульптур из металла «Невесомая жесть» Алексея Шкляра.

Алексей Владимирович — талантливый скульптор из Прокопьевска, который является членом Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, участником народного самодеятельного коллектива «Прокопьевский клуб художников имени И. Е. Селиванова».

Его творческий путь отмечен множеством наград и признаний. Среди них — медаль «За веру и добро», почётная грамота Коллегии Администрации Кемеровской области, а также почётная грамота Министерства культуры и национальной политики Кузбасса. Кроме того, Алексей Владимирович получил различные дипломы и благодарственные письма городского, областного и регионального уровней.

Выставка «Жесть» представляет собой коллекцию металлических скульптур, которые демонстрируют мастерство и творческий подход художника. С их помощью автор создаёт впечатляющие жанровые композиции.

Алексей работает смело и нестандартно, обладает собственным неповторимым стилем. В его руках старые и забытые детали обретают новую жизнь. Посетители выставки смогут увидеть разнообразные скульптуры Алексея Шкляра, созданные из металлолома. Здесь представлены как абстрактные композиции, так и фигуры, напоминающие образы природы, животных или человека. Используя металлические прутья и арматуру, художник создает лёгкие и воздушные конструкции, которые словно парят в пространстве. Каждая скульптура отражает индивидуальность автора и его видение мира.

Выставка «Невесомая жесть» будет интересна как любителям искусства, так и профессионалам в области скульптуры и дизайна.


Выставка работает до 6 апреля 2025 года.

 

Опрос о качестве оказания услуг

18.02.2025 15:55

Оценка качества 2025


Здравствуйте!


Пожалуйста примите участие в опросе по оценке качества условий оказания услуг организациями культуры Кемеровской области - Кузбасса.


Ваше мнение очень важно для нас!



Ссылка на опрос: https://simpoll.ru/run/survey/9e261d77

 



 

Фестиваль азиатской культуры «Дракон и Феникс»

13.02.2025 15:27

Дракон и Феникс веб28 февраля с 18:00 до 20:00 в рамках проведения перекрестных Годов культуры России и Китая, Культурно-выставочный центр «Вернисаж» приглашает вас посетить первый в Прокопьевске фестиваль азиатской культуры «Дракон и Феникс»!

Фестиваль подарит всем желающим возможность узнать больше о древней культуре и традициях народов Азии, а так же позволит погрузиться в загадочный, но такой притягательный мир современной Азии, пропитанный атмосферой манги, аниме, дунхуа, ронобэ и дорам.

В программе фестиваля:
- творческие мастер-классы по созданию традиционных кукол и оберегов народов Азии;
- уроки каллиграфии и написания добрых пожеланий на китайском, корейском и японских языках;
- роспись по ткани, коже и на экопластике;
- территория киберспорта с увлекательными видео и настольными играми;
- чайная церемония;
- салон современного азиатского макияжа.

На протяжении всего вечера в залах «Вернисажа» для вас работают познавательные выставочные проекты, а на импровизированной сцене будет представлена концертная программа с выступлением лучших творческих коллективов города.


Приветствуется вход в костюмах и косплей.

Желаем вам праздничного настроения и положительных эмоций!


 

 

Мои птицы. Я их рисую, потому что они красивые

07.02.2025 09:51

Михайлов вебВ КВЦ «Вернисаж» открывается персональная выставка Юрия Михайлова «Мои птицы. Я их рисую, потому что они красивые».

Юрий Михайлов родился 19 мая 1951 года в г. Мариинске. Он стоял у истоков открытия детской художественной школы и был в ней одним из первых преподавателей, претворил в жизнь ряд интересных художественных проектов по оформлению городского краеведческого музея и музея писателя Владимира Чивилихина. Является автором современного герба города Мариинска, памятника Картошке и всех деревянных скульптур, украшающих мариинские улицы.
В 1974 году увлекся изготовлением берестяных туесов. Подняв авторитет сибирской бересты, он оказался у истоков становления мариинской школы художественной обработки бересты.

Выставочный проект «Мои птицы. Я их рисую, потому что они красивые» представляет Юрия Михайлова, как знатока мира птиц, талантливого художника-графика. Среди изображенных птиц есть и перелетные, и те, которые на зимовку далеко не улетают, а остаются в родных лесах. Реалистическое графическое изображение пернатых сибирского региона не оставит никого равнодушным! На работах, выполненных в технике «пастель», представлены певчие, хищные и водоплавающие представители пернатого мира.Посетители смогут увидеть и оценить как редкие виды, так и знакомых птиц, каждая из которых символизирует гармонию природы и человека.


Выставка работает с 7 февраля по 30 марта.

 

Вечер памяти Высоцкого

20.01.2025 09:33

Высоцкий веб


24 января в 17:00 в «Вернисаже» состоится музыкально-поэтический вечер памяти выдающегося поэта и актера, кумира миллионов Владимира Высоцкого.

Музыкально-поэтический вечер, посвященный Владимиру Высоцкому, пройдет в залах «Вернисажа» уже в 14 раз.

В программе выступят поэты и известные исполнители авторской песни, ценители творчества Владимира Семеновича Высоцкого из Прокопьевска, Новокузнецка, Прокопьевского района. Ведущий концертной программы – Александр Хворов.

В рамках вечера работает выставка уникальных фотографий, сборников стихов поэта, буклетов и пластинок с песнями Владимира Семеновича, отражающими период посещения Владимиром Высоцким города Новокузнецка.






 

Грани творчества

16.01.2025 11:19

Шиковская веб

«Грани творчества» - персональная выставка Ларисы Шиковской.

Лариса Геннадьевна родилась в городе Прокопьевске. С детства её увлекали различные виды изобразительного искусства: рисование, лепка, аппликация, вышивка, изготовление кукол. Полученное в Томском политехническом лицее образование по специальности учителя рисования предопределило профессиональный путь Ларисы Геннадьевны.

На выставке «Грани творчества» представлены работы художницы, выполненные в различных жанрах и техниках. Автор демонстрирует своё мастерство в таких направлениях, как живопись и декоративно-прикладное искусство. В своих работах она делится чувствами и выражает любовь к малой родине.

Особое внимание привлекают живописные произведения, выполненные акварелью, акрилом, маслом и гуашью. Здесь можно увидеть пейзажи, портреты и жанровые композиции. Тщательная проработка деталей позволяет создавать насыщенные и убедительные образы, благодаря чему работы отличаются высокой степенью реализма.


 

«50 оттенков лошади»

13.12.2024 13:18

А2 веб«50 оттенков лошади» - фотовыставка Александра Никитича Арбачакова.

Александр Арбачаков начал заниматься фотографией с 1978 года. Снимает в основном пейзажи, портреты, жанровые сцены. Участвовал в различных фотовыставках местного и регионального уровня. Александр Арбачаков – автор альбома «Из жизни кедра»,  принимал активное участие в подготовке юбилейного фотоальбома, посвященного 50-летию города Междуреченска, иллюстрировал книги «Тенгр, Ульген и другие», «Тропою миссионера», публиковался в различных российских зарубежных журналах.

Кадры, представленные на выставке, были сняты в одном из старейших поселков Горной Шории Усть-Кабырзе с начала 2010-х по настоящее время. Но фотографировать лошадей Александр Никитич стал гораздо раньше – почти сразу, как ему в руки попала фотокамера.  В объективе Александра Никитича – одно из самых красивых созданий природы – лошади, оттенки лошадиного спектра. Не только грация и сила этих животных притягивают Александра Никитича, но и  богатая палитра лошадиных эмоций, так схожих с человеческими - все это умело, профессионально  запечатлел  фотограф. Давние, верные спутники людей радуются и грустят, ссорятся и влюбляются, играют и о чём-то мечтают…

Александр Арбачаков - победитель регионального и межрегионального фотоконкурсов, полуфиналист Всероссийского фотоконкурса  «Лучший  фотограф  2009 года», член международного общества экотуризма, координатор сети коренных народов «Свет древней Земли», лауреат высшей природоохранной премии Великобритании «Уитли» за проект по сохранению кедровых лесов Кузбасса.

В экспозиции  представлено 48 фоторабот.

 

«Путем подснежников иду»

13.12.2024 12:22

А1 веб«Путем подснежников иду» - персональная выставка работ Любови Никитовны Арбачаковой.

Любовь Никитовна -  живописец и график, поэт, ученый-исследователь шорского героического эпоса, кандидат филологических наук, член Союза художников (2005г.), Союза писателей России (1997г.). Участник художественных выставок с 1992 года. Персональные выставки прошли в городах Кемеровской области, в Новосибирске, Абакане, Москве, в Германии.  Участвовала в совместных выставках в Турции, Китае. Произведения Любови Арбачаковой хранятся в Новокузнецком художественном музее, Кемеровском областном музее изобразительных искусств, Хакасском республиканском краеведческом музее (г. Абакан), музее этнографии и природы Горной Шории (г. Таштагол), в Омском областном музее изобразительных искусств им. М. А. Врубеля.

В экспозиции представлено 39 живописных и графических произведений Любови Арбачаковой, посвященных красоте сибирской природы и обитателям таёжного края, а также быту, культуре, традициям и обычаям коренного населения Горной Шории. Экспозиция привлечёт внимание зрителей не только открытостью, искренностью, уникальностью, но и яркими красками, подобно искрам, высвечивающими внутренний мир и духовное богатство Любови Никитовны, художника, имеющего счастливый дар – умение очаровать своего внимательного зрителя и подарить ему крупицы своего необыкновенного мироощущения.

Выставка «Путем подснежников иду» - замечательная возможность знакомства с творческой судьбой и жизнью художника Любови Никитовны Арбачаковой.

 

«Своя вселенная»

02.12.2024 09:55

Ломова веб«Своя вселенная» - персональная выставка графики и авторских кукол Ольги Ломовой. 


Ольга Ломова с детства росла творческим ребенком, проявляла интерес к музыке и рисованию. Обучалась в музыкальной и художественной школах. С 14 лет увлеклась куклами: сначала шила к ним одежду, потом, после обучения у мастера С. Г. Петриной - члена Союза художников России, начала работать над созданием авторских художественных кукол.

На выставке представлены куклы, выполненные в технике папье-маше. Ольга берется за создание куклы потому, что видит в этом уникальный способ рассказать зрителю о переполняющих ее мыслях и чувствах. Талантливо сделанные куклы обладают определенной энергетикой и способны, как никакие другие творения пластического искусства, окружать себя таинственной аурой.
Кроме авторских кукол Ольга увлекается рисованием. Её работы, выполненные в смешанных техниках, необычны для взгляда и заставляют зрителя мыслить, фантазировать и воображать, притягивают ярким выразительным изображением, насыщенной палитрой цветов и оттенков.
Каждая работа в представленной экспозиции рассказывает свою историю. Этот красочный кукольный мир Ольги Ломовой стоит увидеть и взрослым и детям.

Выставка работает до 15 января 2025 г.

 

XXX Городская художественная выставка

12.11.2024 15:54

Городская веб

В КВЦ «Вернисаж» работает XXX Городская художественная выставка, где более 60 профессиональных авторов и самодеятельных художников, членов народного самодеятельного коллектива «Прокопьевский клуб художников имени И.Е. Селиванова», представили свыше 200 работ в различных жанрах, техниках и направлениях: живопись, графика, скульптура, керамика, береста, фотография, художественный текстиль и изделия декоративно-прикладного искусства.

В работах, представленных в экспозиции, и выполненных в различных жанрах, воплощаются самые разнообразные сюжеты - от исторических событий до окружающей действительности; темы памяти, семьи и близкого круга людей; уклада жизни, праздников. Этот пласт самый обширный и именно он демонстрирует насколько сильно изобразительное искусство прокопчан напитано любовью к своей Родине, её культурному коду.

 

Страница 2 из 55

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Карта

 

86J5Vmnimew

 

LwH6s1CRm58

 

O6J9LyjAuFk

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация